新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
内蒙古“冬至”:首雪仅2天发首个霜冻蓝色预警
2014-10-11 08:59:00 来源:中国新闻网 作者:李爱平
内蒙古自治区气象台10日发布霜冻蓝色预警信号称:48小时内内蒙古全区阿拉善盟南部和东部、巴彦淖尔市、乌海市、鄂尔多斯市、包头市北部、呼和浩特市北部、乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市北部地面最低温度将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。

  中新网呼和浩特10月10日电 (记者 李爱平)10日,内蒙古气象局对外发布首个霜冻蓝色预警信号称,48小时内内蒙古全区多地气温下降到0℃以下,而这也是内蒙古大兴安岭林区8日迎来首场大范围降雪2天后,再一次出现的“恶劣气候”。

  8日,位于内蒙古呼伦贝尔境内的大兴安岭林区迎来首场大范围降雪,地面最厚积雪已超过8厘米。内蒙古当地气象部门认为,这场提前而至的大范围降雪,预示着内蒙古提前进入了冬季。而与此信息相伴随的是两天后内蒙古气象台的首个霜冻蓝色预警信号。

  内蒙古自治区气象台10日发布霜冻蓝色预警信号称:48小时内内蒙古全区阿拉善盟南部和东部、巴彦淖尔市、乌海市、鄂尔多斯市、包头市北部、呼和浩特市北部、乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市北部地面最低温度将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。

  对此“霜冻蓝色预警信号”,内蒙古气象台发布的防御指南希望各级政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作:对农作物、蔬菜、花卉、瓜果、林业育种要采取一定的防护措施;农村基层组织和农户要关注当地霜冻预警信息,以便采取措施加强防护。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证