新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
买家:一掷九万只图靓号 店家:多的要存30万话费
2014-10-11 13:40:00 来源:中国日报网 作者:
昨天,有着同样遭遇的7名消费者到西单工商所投诉西单手机大卖场,最终商家答应退还消费者iphone5S与实际到手手机的差价。经西单工商所调解,店长赵先生答应退还消费者交纳的iphone5S的价款与实际到手手机的差价。

男子豪掷9万买手机只为靓号 被要求预存30万话费

  图为西单手机大卖场外景。

  消费者西单手机大卖场万元买手机以为获靓号 商家却称——

  买部一万多元的三星W2014手机,即可获赠诸如尾号是999999的手机靓号,顾先生一下子花9万多元买了8部,商家却称要先预存10万元话费才能给靓号SIM卡,使用三年后还得交50万元续约金。昨天,顾先生向北京晨报记者讲述了在西单手机大卖场遭遇“天价靓号”的糟心事。

  买家:一掷九万只图靓号

  “十一”期间,顾先生从烟台来京,在西单手机大卖场看到买手机可以送靓号。出于对靓号的喜爱,顾先生购买了8部三星W2014手机,共计花费了9万余元。“我本来不需要手机,买这么贵的机子就为送的手机号,图个吉利。”顾先生称,商家赠送的靓号非常顺口,有15321888868、13321999999等。“买手机前,工作人员告诉我买一部三星W2014就送一个靓号。交完钱工作人员却不给我SIM卡,说我并没有这些靓号的使用权。”顾先生气愤地表示,“之前说的好好的,手机和靓号是签了三年约的。”

  店家:多的要存30万话费

  随后,北京晨报记者跟随顾先生找到西单手机大卖场经理,对方表示,“靓号是赠送给你的没错,但是你用不了,必须往里预存话费才能使用。你这几个靓号里最便宜的也要预存10万元话费,最贵的大概30万,而且使用期限只有三年,三年后仍要续约,续约金50万。”经理又说,“你不想想这么好的靓号为什么会白送给你吗?人不能贪图小便宜。”

  解决:不到6万退了6部

  得知使用靓号需预存话费后,顾先生认为商家其实是在和消费者玩文字游戏。“1万多的手机,我一下买了8部,本来以为这么贵的手机送靓号也在情理之中。真没想到号比手机贵,要存十万元话费也太多了。”对此“天价靓号”,顾先生只得放弃,选择退手机。可是最终商家只退了其中6部,给了他不到6万元。经理说:“其他两部你去三星售后退,我们这没有义务给你退。”

  电信:不用交纳续约金

  之后北京晨报记者联系中国电信客服得知,预存话费最多只需5万元、每月最低消费889元,到期后不用额外交纳续约金,只需承诺继续每月最低消费889元。对此,顾先生表示对商家已经失去了基本的信任,不会再在西单手机大卖场办理任何业务。

  律师说法:对于预存话费商家应提前告知

  对此,北京晨报记者采访了北京李建成律师事务所张雪东律师。张律师认为,商家的这种行为让消费者对买手机送靓号的活动产生重大误解,消费者可以运用法律手段,起诉商家要求退款。“很明显商家在玩文字游戏,对于靓号需预存话费才能使用,商家有义务应提前告知消费者。”

  晨报96101现场新闻

  记者 韩英楠 文并摄

  ■相关新闻

  没办套餐不给手机

  说好的3699元苹果5S裸机,交钱后却成了合约机,每月话费低消200多,不办套餐就拿不到5S,消费者又添了1300元才拿到小米4手机。昨天,有着同样遭遇的7名消费者到西单工商所投诉西单手机大卖场,最终商家答应退还消费者iphone5S与实际到手手机的差价。

  受骗经过 退款要扣80%

  大学生小李“十一”期间来京旅游,发现同样是iphone5S裸机,西单手机大卖场售价3699元,比西单大悦城便宜了一千多。受低价诱惑的小李选择在西单手机大卖场购机,然而,在交完钱并填写一份“入网登记”的表格后,小李却被告知要选择套餐,每月低消两百多,“我一个学生每月话费用不了那么多,但商家却说我已经签署了联通合约机,退款需要扣80%违约金”。

  小李说,“之后商家又说不办套餐也可以,但给不了iphone5S,只能给与它等价的小米4。不过还得再添1300元,作为预存的话费,陆续能返还3456元。”小李转念一想,退机的损失更大,不如多交点钱换等价手机用,“而且想到还能返还成话费也觉得值了”。

  当时不知情的小李,事后才得知,小米4手机市场价仅为1999元,他多花了3000元。拨打联通客服电话后得知,返还的话费也只有1392元。

  商家说法 店长不知情

  昨天,记者跟随小王来到西单工商所投诉时发现,西单手机大卖场的店长早已经到了,因为有另外一批消费者前来投诉,在场的七名消费者交流后发现彼此的被骗经历都很相似。

  经西单工商所调解,店长赵先生答应退还消费者交纳的iphone5S的价款与实际到手手机的差价。对于此事,店长只说自己不知情。

  联通提醒

  合约24小时生效

  据联通客服工作人员称,“消费者在签署合约机的协议后,一般要在24小时左右合约才会生效;如消费者没填协议,合约不会生效,不用支付违约金。遇到像小李那种情况,可及时向联通客服投诉,在合约没生效前仍有机会退款。”

  联通客服提醒消费者称,购买裸机根本不需填写入网登记。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证