新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
台湾一海洋研究船发生船难
2014-10-11 14:09:00 来源:新华网 作者:杜斌 陈键兴
台湾海洋研究船“海研五号”10日在澎湖外海发生疑似因触礁沉没事故,台交通部门紧急应变中心11日确认45人全数救起,但其中2人不幸罹难。

  新华网台北10月11日电(记者 杜斌 陈键兴)台湾海洋研究船“海研五号”10日在澎湖外海发生疑似因触礁沉没事故,台交通部门紧急应变中心11日确认45人全数救起,但其中2人不幸罹难。

  据台交通部门航港局紧急应变中心介绍,“海研五号”上共有45人,包括船员18人,研究人员27人,9日从台南安平港出港,前往澎湖、马祖、彭佳屿进行海域大气粒状污染物监测及数据搜集,原订16日返回安平港。10日,该船行经澎湖龙门外海,疑似触礁,右舷倾斜船舱进水,45人受困船上。

  台交通部门负责人叶匡时表示,港务公司马公管制台10日下午5时36分接到求救讯号,交通部门立即于当天下午6时成立海难灾害应变中心,晚间全面启动救援机制,派出直升机、运输机和救难舰展开救援,在11日凌晨找到所有落海失踪者。

  据了解,获救者随后被送往澎湖当地医院,但2人不治,另有18名伤病患, 5人住病治疗,其余13人轻伤观察。

  关于“海研五号”发生事故的原因,相关调查报告预估在2周内完成。

  海研五号是台湾第四艘海洋研究船,为台湾自行建造,也是台湾最大的海洋科学研究船,重达2700吨,船身造价高达新台币14.6亿元,具有远洋及深海探勘等多功能,续航力1万3000多海里,耐浪性达8级风浪。2011年6月下水,2012年8月启用,2013年1月正式出海运作。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证