新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
河北省夏玉米亩产创新高 最高达到874.37公斤
2014-10-11 14:29:00 来源:河北日报 作者:王敬照
近日,来自中国科学院、河北省农林科学院等单位的多名专家,对河北农业大学主持的国家科技支撑计划“粮食丰产科技工程”河北省项目区高产攻关田玉米进行实收测产,项目区示范县多点产量突破了亩产850公斤,最高达到874.37公斤,刷新了我省大面积玉米亩产纪录。

  近日,来自中国科学院、河北省农林科学院等单位的多名专家,对河北农业大学主持的国家科技支撑计划“粮食丰产科技工程”河北省项目区高产攻关田玉米进行实收测产,项目区示范县多点产量突破了亩产850公斤,最高达到874.37公斤,刷新了我省大面积玉米亩产纪录。

  测产报告结果表明,在新乐示范区不同乡镇的两块高产攻关田夏玉米亩产均突破了850公斤,其中何家庄村攻关田亩产达到了874.37公斤;深州示范区100亩夏玉米高产攻关田平均亩产达到859.07公斤;大名示范区高产攻关田平均亩产达到858.26公斤;曲周示范区100亩夏玉米高产攻关田平均亩产819.38公斤,多点刷新了该课题组2012年创造的小面积亩产805.49公斤、大面积亩产795.11公斤的河北省夏玉米高产纪录,实现了大旱之年夏玉米的持续增产和超高产。

  “针对今年夏玉米生长发育期间大面积持续干旱、后期低温雾霾寡照等不利条件,课题组立足于我省气候特点和生产条件,创造性地提出了合理调配水资源、节水灌溉技术、因苗管理、中耕保墒等8项技术措施,并做好技术宣传和培训工作,科学合理地积极应对各种不利因素,实现了大旱之年项目区的全面增产。”河北省首席玉米专家、河北农业大学教授崔彦宏表示,“十二五”以来,国家“粮食丰产科技工程”河北省项目区开展了玉米节水节肥超高产关键技术的创新研究,进一步完善夏玉米高产高效栽培技术体系,并在项目区示范应用,实现了项目区玉米产量的新突破,也从更大程度上为我省夏玉米持续增产积累了重要的技术储备与理论创新,起到了课题的技术示范和引领作用。(记者王敬照 通讯员郭丽果、师春祥)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证