新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
重庆:打好民族地区扶贫开发攻坚战 输血与造血结合
2014-10-11 14:30:00 来源:重庆日报 作者:李鹏 杨帆
10月10日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话和李克强总理、俞正声主席的讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见措施。

  10月10日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话和李克强总理、俞正声主席的讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见措施。市委书记孙政才主持会议。

  会议指出,这次中央民族工作会议十分重要,充分体现了中央高瞻远瞩的战略眼光和对民族工作的高度重视。习近平总书记在会上的重要讲话,科学分析了我国民族工作面临的新形势新特点,系统阐述了民族工作的方向和道路、理论和政策、制度和法律、工作和实践等重大问题,具有很强的政治性、思想性、指导性,为当前和今后一个时期的民族工作指明了方向,提供了根本遵循,是指导新形势下民族工作的纲领性文献。全市各级党委特别是民族地区党委和各有关部门一定要认真学习贯彻中央民族工作会议精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到中央部署和要求上来,进一步提高对做好新形势下民族工作极端重要性的认识,正确分析和准确把握我市民族工作的特点,采取有力措施做好民族工作,为全国民族团结进步作出贡献。

  会议强调,做好我市新形势下的民族工作,要着力抓好几个方面:一要牢牢把握中国特色解决民族问题的正确道路,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚定不移贯彻党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,确保民族工作始终不偏离正确方向。二要紧紧抓住搞好民族团结这一民族工作的关键,正确把握民族关系主流,尊重差异,包容多样,促进各民族交往交流交融,构筑各民族共有的精神家园。三要深入实施五大功能区域发展战略,加快民族地区经济社会发展。四要打好民族地区扶贫开发攻坚战,坚持输血与造血相结合、民族与区域相统筹,推进高山生态扶贫搬迁,大力实施产业扶贫,搞好民族地区各级各类教育,增强民族地区自我发展能力,促进各族群众脱贫致富。

  会议强调,要切实加强党对民族工作的领导,为民族地区加快发展提供根本保证。全市各级党委要把民族工作摆上重要议事日程,党委和政府主要负责同志要亲自抓民族工作。要严格落实工作责任,扎实做好全市民族工作,努力开创我市民族团结进步事业新局面。 (记者 李鹏 杨帆)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证