新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
有空地就摆摊占道经营失控 海南城管开展整治活动
2014-10-11 16:52:00 来源:海口晚报 作者:
10月10日,在相关会议上,海口市“五大工程”办相关负责人痛斥占道经营失控。

  琼山区城管执法人员开展占道经营整治。本报记者 李传华 摄

  今年7月,海口市为了解决好占道经营扰民这一市民关注、媒体聚焦的热点问题,加大对占道经营违法行为的打击力度,重点对18条主要路段开展整治,但整治以来,18条道路虽然管住了,但“顾此失彼”,其它一些道路占道经营相当严重,为此,海口市将从10月份开始,除了重点对18条道路进行考评外,还将对全市所有一二类道路进行考评。

  18条道路基本管住

  据海口市“五大工程”办相关负责人介绍,海口开展占道经营集中整治,目标锁定在全市18条重要路段,经过三个月的集中整治,这18条道路基本管住,但另一个与之相反的现象是,其它路段基本处于失控的状态。

  记者在此前的采访与观察中了解到,只要有块空地能摆个摊、放张桌子,就会有人据地经营,特别是晚上,到处炉火熊熊,夜宵摊点遍地都是。

  10月10日,在相关会议上,海口市“五大工程”办相关负责人痛斥占道经营失控。

  将对全市一二类道路进行考评

  据了解,我市共有一类道路78条,二类道路111条,前期重点对18条道路开展整治,顾了这头失了那头,为此,根据市政府工作要求,从10月份开始,除了重点对18条道路进行考评外,还将对全市所有一二类道路进行考评。

  相关负责人表示,考评的目的就是让各区各单位不要只将目光盯在、精力投在这18条道路上,而是要“全面管、管全面”,否则海口除了这18条道路干干净净,其余道路乱七八糟,不符合一个城市环境管理的要求。

  全部接受“三大项”考评

  据记者了解,纳入考评的近两百条一二类道路考评内容共“三大项”,即“路面卫生”、“占道经营”、“立面保洁”。其中“路面卫生”含人行道、非机动车道、机动车道和街道两侧的公共场地;“占道经营”指流动占道、店铺出店经营及门前三包;“立面保洁”指乱张贴、乱吊挂、乱拉、乱搭等。

  市“五大工程”办相关负责人介绍,市“五大工程”办9个市容考评小组将采取抽考的方式分头对各区进行考评,每条考评的路段,如果“卫生、占道和立面”三项平均成绩不达标,将下达《督办通知》要求整治,一周内连续三次不达标的路段将下达“红色警告”。

  继续做好规范引导8条试点道路

  另据了解,在开展占道经营整治的同时,海口市还将以提升城市品位为目标,继续规范引导好向荣路、美俗路、解放西路、绿园路、城南路、忠介路、海岸路、安民路等8条路及周边的占道经营,将其中5条建设成为“特色美食一条街”,3条建设成为“特色小商品一条街”。 记者 李传华 摄

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证