新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
湖北“最美孕妈”两次将生的希望留给孩子
2014-10-11 20:32:00 来源:新华网 作者:刘紫凌、梁建强
遭遇车祸,她首先想到的是避免胎儿受伤;急救期间,她还一再重申“先保孩子”。由于李静胸椎骨折、脊柱损伤导致高位瘫痪急需手术,医生告知何朝政,手术可能面临风险,极可能孩子和大人只能保住一个,需要家属先拿主意。

  新华网宜昌10月11日电(记者刘紫凌、梁建强)遭遇车祸,她首先想到的是避免胎儿受伤;急救期间,她还一再重申“先保孩子”。近日,湖北远安县孕妇李静在生死考验之际,两次选择把生的希望留给孩子。事迹传扬之后,众多爱心人士伸出援助之手,她也被网友们称作“最美孕妈”。

  今年9月17日凌晨,李静和丈夫何朝政在探亲返乡的路上遭遇车祸。他们所乘坐的面包车因雨天路滑,在司机踩刹车时不慎翻入近5米高的陡坡之下。面包车司机当场死亡。怀有七个月身孕的李静为了保护胎儿,努力护住腹部,导致胸椎骨折、脊柱损伤。何朝政昏迷。

  “我醒过来之后,在附近村民的帮助下,才把她从车里救了出来。”何朝政说,在医院检查治疗时,医生告诉他,如果不是车祸发生时李静尽力护住腹部,孩子可能就保不住了。

  由于李静胸椎骨折、脊柱损伤导致高位瘫痪急需手术,医生告知何朝政,手术可能面临风险,极可能孩子和大人只能保住一个,需要家属先拿主意。得知这一情况后,李静主动提出,如果手术过程中出现危险,“一定要先保孩子”。何朝政含泪同意。

  生完孩子后,李静已经处于昏迷状态,医院立即进行抢救及手术治疗。幸运的是,手术后李静转危为安。不过,由于受伤严重,她依旧处于瘫痪状态。而手术费和后期的康复治疗需要大笔开支。

  两次舍身救子的事迹传开后,网友们赞誉李静是“最美孕妈”。得知“最美孕妈”筹措治疗费用困难,当地众多爱心人士也主动伸出援手。远安县民政局、县妇联、县慈善协会负责人10日还代表县委、县政府前往李静所在的医院探望,并送上了1.2万元慰问金。

  “现在收到的爱心捐款接近3万元,我都一笔笔记了下来。”何朝政11日告诉记者,自己的家庭条件本来就不宽裕,“前期费用已经花了12万了,很大一部分是借的。医院说后续治疗到逐渐能够恢复,可能至少还需要20多万元。”

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证