新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
海南、广东签协议加强琼州海峡毒品堵源截流
2014-10-11 20:46:00 来源:中国新闻网 作者:宋洪涛 田和新
(宋洪涛 田和新)琼粤两省警方11日共同签订《粤琼两省加强毒品堵源截流工作协议》,促进琼粤两省禁毒交流协作,加强琼州海峡毒品堵源截流。在动态社会环境下人流、物流、资金流、信息流等社会要素大流动下,打击毒品犯罪,必须以禁毒协作之网应对毒品犯罪之网,以禁毒协作之力应对毒品犯罪,合力共赢。

  中新社广州10月11日电 (宋洪涛 田和新)琼粤两省警方11日共同签订《粤琼两省加强毒品堵源截流工作协议》,促进琼粤两省禁毒交流协作,加强琼州海峡毒品堵源截流。

  《协议》针对近年来利用粤海轮渡通道运输毒品案件逐年增长的突出问题,商定琼粤两地联合在海口铁路南北港、海口秀英港、徐闻海安港、海安新港等处开展24小时常态化毒品查缉工作。特别是广东警方将在徐闻海安港、海安新港二个码头分别设立固定毒品检查站,于2014年底前成立一支由民警和协警组成的50名查缉队伍,实行24小时常态化毒品查缉工作。实现广东省公安机关在琼州海峡岸前堵查毒品,海南省公安机关在琼州海峡岸后截住毒品的工作模式,并建立完善琼粤两省毒品堵源截流工作联席会议制度,两省毒品堵源截流双向、共同查缉工作机制,两省毒品堵源截流情报信息交流机制,毒品堵源截流工作保障机制等相关工作机制。

  中共海南省委常委、政法委书记、省禁毒委主任毛超峰在协议签订仪式上说,当前,随着琼粤两省社会开放性、流动性、动态化、信息化不断增强,毒品犯罪有组织化、跨区域化也日益加剧,对加强区域禁毒协议提出了更高要求。因此,在动态社会环境下人流、物流、资金流、信息流等社会要素大流动下,打击毒品犯罪,必须以禁毒协作之网应对毒品犯罪之网,以禁毒协作之力应对毒品犯罪,合力共赢。

  广东省副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长李春生表示,此次《粤琼两省加强毒品堵源截流工作协议》的签署,为全面加强两省禁毒执法合作提供了良好平台,必将对广东省乃至泛珠三角区域的禁毒工作取得新突破发挥积极影响,成为粤琼两省警务合作的新亮点。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证