新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
第三届中国创新创业大赛军转民大赛总决赛收官
2014-10-11 20:46:00 来源:中国新闻网 作者:董媛媛
(董媛媛)经过3个月的激烈角逐,第三届中国创新创业大赛军转民大赛总决赛11日在四川绵阳完美收官。”  据悉,作为中国创新创业大赛新增的专项赛,军转民大赛自7月3日启动以来,包括全国十大军工集团在内的155家军转民企业、军工院所和军工院校携261个项目踊跃参赛。

第三届中国创新创业大赛军转民大赛总决赛收官

  图为参赛选手答辩现场 郭文丹 摄

  图为颁奖典礼现场 董媛媛 摄

  中新网绵阳10月11日电 (董媛媛)经过3个月的激烈角逐,第三届中国创新创业大赛军转民大赛总决赛11日在四川绵阳完美收官。四川中物材料有限责任公司以91.12分技压群雄,摘取大赛桂冠。

  上午9时许,比赛现场人气爆棚、座无虚席。来自电子信息、设备制造、节能环保、新材料等领域的20个参赛项目同台竞技,各展所长。据主办方介绍,比赛采取“7+8”现场答辩模式,参赛企业在8分钟内通过演讲向评审专家阐述自己的创新产品、创新创业计划、理念。7分钟由专家组对参赛项目提出问题及评审意见,参赛人员现场作答。

  “在创业的土壤中,团队茁壮成长。我们对未来充满信心。”参赛的中国电子科技集团公司双芯片集成式微机械陀螺项目负责人林日乐告诉记者,比赛既展示项目成果的平台,同时也是启迪思维,获得信息交流的良机。

  “比赛极大推动了国防军工企业创新热情和科技人员创业积极性。”作为活动承办方,绵阳科技城科教创业园区党工委书记柳江表示,大赛营造出浓厚的创业氛围。参赛的发展创业项目,引起投资机构的关注,加速成果转化,“达到了军转民企业更好服务大众的效果。”

  据悉,作为中国创新创业大赛新增的专项赛,军转民大赛自7月3日启动以来,包括全国十大军工集团在内的155家军转民企业、军工院所和军工院校携261个项目踊跃参赛。项目覆盖电子信息、装备制造、光机电一体化、新材料、新能源与动力、节能环保等七大领域。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证