新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
广西90后男子微博造谣被行拘
2014-10-11 20:46:00 来源:中国新闻网 作者:谢奕晓 陈奕杉
广西贺州市公安局八步分局11日向媒体通报,贺州市一名90后男子近日在网上编造、传播谣言被行政拘留。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条关于散步谣言,谎报险情、疫情、警情以及其他故意扰乱社会秩序的行为的认定及处罚规定,胡某的违法行为被公安机关处于行政拘留五日。

  中新网贺州10月11日电(谢奕晓 陈奕杉)广西贺州市公安局八步分局11日向媒体通报,贺州市一名90后男子近日在网上编造、传播谣言被行政拘留。

  10月9日晚18时许,贺州市公安局城中派出所工作中发现,在贺州市八步区新兴北路,一名叫“独乐乐不如众乐乐”的用户利用手机在互联网微博发出了一条信息,称贺州警方无能,在贺州出现了有人将小孩的五脏六腑挖走贩卖。

  针对这一情况,警方迅速展开调查,发现贺州昭平籍一90后男子胡某有重大作案嫌疑,同时很快摸清了该男子的基本情况。

  经辖区的社区民警工作,胡某主动到公安机关交代情况。经查实,胡某因无聊看到外地一些报道,结合最近又听到贺州出现拐卖小孩的谣言,在未经证实的情况下,没有任何依据主观唯心的就对警方不满,于是通过手机腾讯微博发布了贺州有人贩子将小孩子五脏六腑挖走后卖掉的虚假谣言、警情,误导了社会公众的认知,对社会正常稳定的社会秩序造成了不良的影响。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条关于散步谣言,谎报险情、疫情、警情以及其他故意扰乱社会秩序的行为的认定及处罚规定,胡某的违法行为被公安机关处于行政拘留五日。

  警方提醒市民,文明遵守互联网“七条底线”,不造谣、不信谣、不传谣。同时对编造、传播网络谣言及时举报,做文明、理性网民。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证