新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
11.jpg
富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正...
ssf3.jpg
忆英烈 慰忠魂 铭历史
QQ截图20140701154955.jpg
今年3月28日,菏泽市委书记于晓明在党的群众...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
受台风“黄蜂”影响 海水倒灌福建沙埕小镇
2014-10-11 21:02:00 来源:中国新闻网 作者:叶茂
(叶茂)受今年第19号强台风“黄蜂”影响,福建福鼎市沙埕镇11日一片汪洋,海水倒灌淹没街道,并直接漫入街边住宅及店面。老刘说,只要有台风,家里都会有海水漫进来,一般都是把东西搬到高的地方,就淹不到了。

  中新社福建福鼎10月11日电 (叶茂)受今年第19号强台风“黄蜂”影响,福建福鼎市沙埕镇11日一片汪洋,海水倒灌淹没街道,并直接漫入街边住宅及店面。

  “海水漫到家里一楼,有70公分左右高,街上也都被海水淹了,最高的地方有1米。”家住沙埕镇兴港路的渔民老刘告诉中新社记者,现在已经开始慢慢退潮了。

  记者在兴港路看到,街道上已被海水全部覆盖,涉足其中,水位几近没过小腿中部。一些市民或照常骑车“水中漫步”,或蹲在未被淹没的台阶上闲聊,水果摊贩的摊位依然摆在街道拐角处。

  老刘说,只要有台风,家里都会有海水漫进来,一般都是把东西搬到高的地方,就淹不到了。

  中央气象台消息,今年第19号强台风“黄蜂”11日14时中心位于北纬25.2度、东经128.6度,中心气压950百帕,最大风力14级(45米/秒),预计将以每小时15公里的速度向北偏西方向移动,强度将逐渐减弱。

  受“黄蜂”影响,宁德市沿海风大浪急。闽东海洋环境预报台10日17时预报称,宁德沿岸10日和11日将出现40-80厘米的风暴增水。其中,沙埕镇11日11时20分高潮位预计350厘米,超过警戒潮位,预警级别蓝色。

  “有预报,提前知道有台风,农历(九月)12号就开始准备了,所以也就没什么损失。”老刘说,去年一次不知道的时候,损失会比较多,冰箱等电器会被淹坏。

  据沙埕镇党政办干事李权介绍,该镇地势比较低,一部分是填海而成,每年这个季节都会涨潮倒灌,一些大的损失其实没有,店面可能会有点损失,对生活方面没什么影响。

  李权说,涨潮前,该镇通常会组织边防官兵帮助村民将物品转移至高处;提前发布通知,让村民提前做好防护措施;同时,该镇的房子地基现在都会加高1-2米,防止海水漫入。

  “往年八月涨潮比较厉害,一个月有六七天,在沙埕镇已是见怪不怪了,都会提早准备,椅子等会垫起来。”在码头经营船舶油漆店的店主徐老板告诉记者,就是油漆铁桶被海水泡后,底部会烂掉漏掉,一年差不多损失几千块钱,其他方面的损失倒是没有。

  据粗略统计,此次海水倒灌共造成4条街道被淹,80多家商铺、200多栋民房进水,2000多人日常生活受到影响。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);下载“山东24小时”新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000

初审编辑:

责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明: 1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。 2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。 4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证