新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
ss1.jpg
为培育和践行社会主义核心价值观,进一步彰...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
温州一县政府大楼因寒碜走红 一走路地板嘎吱响
2015-01-16 11:36:00 来源:新华网 作者:
文成县府大院除了主楼外,其他的基本为砖木结构的两层小楼办公室门窗的油漆已经磨损得几乎看不出颜色  最近,一组关于文成县府大院的照片在朋友圈内被频频转发。“像我们大院里面单位多,大的办公室只有十几平方,小的办公室只有十平方,常常摆上几张桌子就转不过身来了。

如果没人提醒,你能看的出来这是县府大院吗?

文成县府大院除了主楼外,其他的基本为砖木结构的两层小楼

办公室门窗的油漆已经磨损得几乎看不出颜色

  最近,一组关于文成县府大院的照片在朋友圈内被频频转发。照片中,陈旧的楼面、木质的地板、手扯的开关......让不少网友直呼很温暖,“没想到现在还有这么‘寒碜’的县府大院。”

  据了解,文成县府大院位于大峃镇建设路125号。整个县府大院内除了一幢80年代建设的主楼外,其余建筑基本上为砖木结构的两层小楼,有的建于解放前,有的则是在五六十年代。

  一走起来,地板就嘎吱嘎吱响

  小胡,是文成县新闻中心的一名采编人员。提起县府大院,她忍不住开始“吐槽”,“刚回来参加工作的时候,真的看不出来是县府大院。”

  由于工作的缘故,她经常需要来县府大院开会。提起开会的地点,她告诉记者,经常连走路都不敢用力踩,“每当走在木质的地板上,心里感觉直发毛。”

  小胡所说的地点,就是县府大院里的一幢50年代建设的小楼。别看它老旧,里面却承载着宣传部、组织部、纪委等五六家单位。不少在里面上班的女工作人员告诉记者,走在木质的楼梯上,经常会嘎吱嘎吱响,一用力踩就怕把木板踩出个窟窿。

  在其楼梯两侧各有一个小仓库,不少90后恐怕都不知道原来以前的建筑都是这样空间利用的。老式的旧锁,还有用来扯的电灯开关,在文成县府大楼里都是真实的存在。

  除了这幢50年代的小楼以外,在这个县府大内,最富文艺气息要数“蜗居”着文物监察大队、文化市场行政执法大队、文化广电新闻出版局等部门的小楼了。别看它只有两层,在里面办公的可都是群文艺人才。

  问起是哪年修建的,那真是吓一跳,这幢楼的前身原是清朝末年的一个祠堂,其实现在支撑着大楼的依然是木头柱子,只不过五六十年代人们在柱子外面砌了砖墙,进行了加固改进。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证