新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
888.jpg
近日,通过菏泽大众网的报道,成武的“良心...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
未标题-1.jpg
中国共产党菏泽市第十二届委员会第十次全体...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
“小三劝退师”从事分离第三者工作 两年劝退100多小三
2015-02-06 09:16:00 来源:重庆晨报 作者:
都说婚外情是都市婚姻的“头号杀手”。但是官方统计发布的数据中,重庆10万对夫妻离婚,不到2000对的离婚原因是因为“第三者介入”,不到千分之二。

  都说婚外情是都市婚姻的“头号杀手”。但是官方统计发布的数据中,重庆10万对夫妻离婚,不到2000对的离婚原因是因为“第三者介入”,不到千分之二。

  “其实现实生活中的数据,远远高于此。毫不夸张地讲,夫妻离婚,半数以上是因为婚外情,也就是大家常说的第三者介入。”瑜峰对重庆晨报《明眼看婚姻》栏目主持记者说。瑜峰,重庆家里家外婚姻家庭咨询服务中心主任、首席婚姻分析师。他所负责的家里家外婚姻家庭服务中心,是重庆首家从事分离“第三者”工作的机构。

  机构成立两年时间,成功分离“第三者”超过了100位,“业内称我以及我的团队为‘降小三者’或者‘小三劝退师’。”

  他们是谁? 团队成员有律师分析师咨询师

  已过不惑之年的瑜峰,有着电视主持人般的嗓音,带磁性的普通话讲得很标准。来重庆之前,他已经是上海一位小有名气的婚姻指导师。多年前的上海,就有机构盯准了分离“第三者”这一块“业务”。

  瑜峰来之前,这一块在重庆属于空白地带。“为啥衍生出我们这一职业?第三者插足家庭,影响太大。我的预估,第三者插足的家庭中,选择离婚的占了7成。另外,百分之三十选择了承受。”

  “我们干的事情,就是拯救有了外遇的家庭。因为婚姻家庭解体,影响最大的不是夫妻俩,而是孩子。无辜的孩子,承受了原本并不该承受的东西,包括失去了正常的家庭成长环境,成长过程中别人异样的眼光。自卑、叛逆、仇视等不健康的心理也随之而来。”瑜峰说。

  2012年,家里家外婚姻家庭咨询服务中心成立,瑜峰是负责人,分离“第三者”,成为了机构的重要业务之一。关于瑜峰本人的介绍,有一句话是这样表述的:成功分离“第三者”1000多名。这加上了他在上海工作时的数据。

  实际上,分离“第三者”,并不是瑜峰一个人在战斗。他有自己的团队成员,这些成员全部都是资深的律师,心理咨询师,婚姻分析师等。“要第三者离开,而且需要秘密地进行,并没有想象中那么简单。受委托人委托之后,一般得花三至六个月时间,甚至更长,部分委托人的事项情况比较复杂,我们花了1年时间。”

  客户是谁? 有一定经济基础的已婚人士

  瑜峰随身携带着几部手机,最常用的一部里,存的全是委托人相关的电话,接近1000个。每个电话几乎都有和委托人有关的备注。比如,某女,丈夫是董事长,有一个22岁的情人。

  这几乎概括了他的委托人的样本:富足、有一定的婚龄、第三者年轻且单身。最新的一个案例是,40多岁的A女士找到了他们,称自己开了公司的老公有了外遇,对象是一位年轻的离异女子。

  她的老公尽管自己有公司,不过还称不上企业家,算是一位中产阶层人士。男方在和她闹了一两个月矛盾后提出离婚,但不承认自己有外遇,在财产分割上二人有分歧,最后干脆都不谈离婚一事了。

  很显然,女方不想离婚,男方也不想离婚。但婚外情这一事,困扰着女方。她委托瑜峰团队一定要让“小三”离开。在瑜峰团队的介入之下,半年时间成功劝退了“小三”。

  如何劝退? 首先从夫妻双方找问题

  如何劝退?首先,得查找夫妻俩出问题的原因,男方有了外遇,肯定有错,不过女方也有造成问题的原因,得进行相应的处理,包括矫治外遇行为,引导共同成长。而对第三者,将进行合情合理合法的分离劝导。

  “看上去很简单,实际上这是一个很复杂的过程,包括和她的老公做朋友,和小三做朋友,最后二人不再愿意和对方交往,不再有关系。”

  “这个案例,实际上很有典型意义。”瑜峰说,前些年,很多女性朋友在得知丈夫出轨后都选择离婚,求助心理咨询是为了疏导情感。如今很多人的诉求,是为了保卫婚姻。“不可否认,婚姻关系中除了爱情、亲情,实际上还有一种经济关系在里面。”

  人们的财产观在发生变化:保住婚姻,才能保住财产。保住财产,今后的婚姻家庭才有安全感。

  所以,女性加大了婚姻中经济的权重,男性或交付过错赔偿,第三者成了夫妻双方都要割去的“肿瘤”。

  1.小三劝退师

  从夫妻双方找问题

  在瑜峰看来,爱钱的第三者最容易打发,给分手费,可以讨价、定价。“就如A女士案例中的那位离异的第三者一样,因为前一段婚姻中的经济条件并不好,离婚后一直想借助男人实现生活质量大跨越,但最开始的时候没有预料到婚姻的复杂性以及生活的多面性。”

  “最后,我们帮助她调整了婚恋观。如果找已婚的富足男人,妻子一关不好过,儿女一关也过不了。最后净身出户,和他在一起,已无多大意义。不如趁着年轻,找一位大龄单身青年或者说找一位离异男士交往,过正常的恋爱生活。可以说,没有一位小三对未来,是百分之百充满信心的。”

  不过爱人的第三者要劝退,要分离,相当的棘手。最近,瑜峰就遇到过一位客户,是一对夫妻一起来的。为啥呢?一位年轻漂亮且家境良好的的海归姑娘,和别人的丈夫好上后,发誓要破坏对方的家庭。

  最开始,夫妻俩是闹翻了,到现在,夫妻俩站在了一头,因为他俩的人生安全都受到了第三者的威胁。“我们的任务,就是要引导这位第三者。目前,我们的成员已经和她交上了朋友。”

  在瑜峰看来,男人如果有了婚外情,考虑到离婚带来的经济、事业与亲情成本,绝大多数男人不会选择离婚。不过,女人有了婚外情,丈夫来委托分离“第三者”,难度要大得多。因为不少女性外遇,都和爱情有关系。

  不过,因为老婆有了外遇,希望拯救婚姻的男性委托人,呈现出一种上升趋势。“日常打来电话咨询的客户中,不少人就遇到了这样的情况。”

  2.合情合理合法地对小三进行分离劝导

  有啥绝招?

  跟小三做朋友讲道理

  3.帮助一颗曾经远离的心回归家庭

  如何收费? 根据难易程度来谈

  日常委托事务,是委托人请求分离“小三”,那有没有第三者委托转正呢?“干我们这一行,是有底线的。这样的事项,我们绝对不接。当然,如果第三者需要心理辅导,走出插足别人婚姻家庭的困扰,这种情况可以帮助解决。”瑜峰说。

  那分离“第三者”,收费怎样?瑜峰坦言,收费比较高,因为成本开支就比较高,包括人力成本和时间成本。有的事项,需要1年甚至更长时间,因为团队中的律师和心理咨询师,往往都是按小时付费的。

  另外,还有第三方投入费用,就是在“劝退”第三者的过程中,有专人去与“第三者”交朋友,而在结交的过程中就会投入费用,包括吃饭坐车等。“找到我们的委托人,都是自己束手无策者,往往情况都相当复杂,所以我们的收费,相对来说比较高,根据时间及难易程度来谈。”(来源:重庆晨报)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证