新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
888.jpg
近日,通过菏泽大众网的报道,成武的“良心...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
未标题-1.jpg
中国共产党菏泽市第十二届委员会第十次全体...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
郑州公安局原副局长受贿被判6年 涉皇家1号案
2015-02-13 09:03:00 来源:大河网-大河报 作者:
利用职务便利,多次收受他人贿赂计71万元,为他人晋升、调动及安排工作。面对指控,被告人的辩护人辩称,被告人自首,应依法减轻处罚;被告人全部退赃,社会危害轻,建议减轻处罚。

  本报讯利用职务便利,多次收受他人贿赂计71万元,为他人晋升、调动及安排工作。2月12日,新密市人民法院在网上公布了对郑州市公安局原副局长周廷欣一案的一审结果,以受贿罪判处其有期徒刑6年。此前,根据媒体公开报道,周廷欣曾因涉皇家一号案被双规。

  副局长涉皇家一号案被控

  被告人周廷欣,生于1964年,1993年从武警部队转业到郑州市公安系统工作,2008年2月开始在郑州市公安局工作,2010年3月任郑州市公安局党委委员、副局长,其工作职责是分管治安支队、保安公司,负责联系协调重大群众性事件处置。

  2014年4月22日,省公安厅向媒体证实,周廷欣等多名官员因涉郑州“皇家一号”国际娱乐会所案被双规。此前3月31日,河南省公安厅表示,郑州“皇家一号”国际娱乐会所涉嫌组织卖淫和协助组织卖淫罪、非法经营罪、逃税罪、容留吸毒罪等多项违法犯罪活动。

  但新密法院公开审理的案件中,并没有直接涉及皇家一号案,仅审理了周涉嫌受贿部分。郑州市中院指令新密法院审理该案。

  先后受贿71万元被公诉

  根据周的供述,其在2012年10月至2014年春节期间,利用职务便利,多次非法收受他人贿赂共计71万元,为他人职务晋升、调动及安排工作提供帮助。其中,郑州市公安局大学路派出所执法监督室主任陈某某给其送过10万元现金;郑州市公安局嵩山路派出所交管巡防大队大队长孙某给其送了5万元现金;郑州市公安局查办处处长李某每年春节给其送2万元现金,三年共6万元现金;郑州市公安局交巡警一大队的闫某给其送过5万元现金;郑州市公安局南关街分局民警芦某某为了让其帮助他的朋友安排工作给其送过10万元现金;其一个老乡范某某给其送过10万元现金;其朋友陈某某领着张某(马寨派出所交管巡防大队大队长)的父亲给其送过5万元现金;其战友赵某某让其给他的朋友蔡某某的儿子安排工作,给其送过20万元现金。

  以上现金,部分用于消费,部分在其办公室存放。案发后已上缴到郑州市纪检委。公诉部门指控,周的行为构成受贿罪。

  面对指控,被告人的辩护人辩称,被告人自首,应依法减轻处罚;被告人全部退赃,社会危害轻,建议减轻处罚。

  法院审理后认为,周廷欣的行为已构成受贿罪,依法应当在“十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产”的法定刑幅度内量刑处罚。考虑到自首、退赃情节,对其减轻处罚,判处其有期徒刑6年。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证