新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
888.jpg
近日,通过菏泽大众网的报道,成武的“良心...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
山寨版高晓松回应:没想过要冒充 已经道歉
2015-03-20 08:09:00 来源:四川新闻网 作者:
3·15刚过,文艺圈就出现了“打假事件”,这一次大喊“打假”的就是曾写出《同桌的你》等作品的高晓松。昨日,高晓松称自己被“冒名”,还气愤地吐槽道:“山寨麻烦能不能更敬业一些!并且,本人身高1米78有体检报告为证。你们为啥找个矮胖子破坏我在广大路人中的形象!”

山寨高晓松

  山寨高晓松

  3·15刚过,文艺圈就出现了“打假事件”,这一次大喊“打假”的就是曾写出《同桌的你》等作品的高晓松。昨日,高晓松称自己被“冒名”,还气愤地吐槽道:“山寨麻烦能不能更敬业一些!并且,本人身高1米78有体检报告为证。你们为啥找个矮胖子破坏我在广大路人中的形象!”成都商报记者 邱峻峰

  昨日,成都商报记者独家联系到山寨高晓松杨智勇方面,其助手称,杨智勇没想到事情闹那么大,他诚恳地给高晓松道歉。

  高晓松吐槽:长成这样还敢收费

  昨日下午,高晓松在微博转发某企业邀请“山寨高晓松”参加宣传活动的多张照片,并愤怒地留言称:3·15刚过,贵企业冒我名公开大办宣传活动,一个山寨高晓松也就算了。可我已经瘦身了好吧!山寨麻烦能不能更敬业一些!并且,本人身高1米78有体检报告为证。你们为啥找个矮胖子破坏我在广大路人中的形象!无法忍!已经通知律师就身高体重问题严正交涉!最后还补充道:眼镜和靴子麻烦买正牌货!随后,高晓松又发出第二条微博“吐槽”,称“还收费?长成这样还敢收费!肉身真生气了!”

  成都商报记者在高晓松转发的网友照片中看到,“山寨高晓松”无论是装扮还是长相,都和高晓松有几分相似,该男子留着一头长发,戴着黑框眼镜,上身穿一件黑色衬衣,下身穿一条深蓝色牛仔裤,脚蹬一双靴子。在男子身后的背景板上,除了有该男子酷似高晓松的大幅照片外,还写着“致青春 高晓松再现《同桌的你》” 。右下角还有主办方“广州某科技有限公司”的字样。现场有不少人争相与“山寨高晓松”合影,男子也一脸微笑,摆出各种姿势配合。

  尽管这名男子和高晓松十分相似,但也有现场观众怀疑眼前这名男子不是真的高晓松,网友“花小妹-瑄”称,自己的公司当时就在旁边参加活动,“那照片我就说是假的,他们还不信。这假货来参加,好多人都在照相,近距离一看才发现他是假货!他很矮!”网友“咖啡扣”也称,自己兴冲冲跑过去才发现真相,“一举手一甩发真是像极了高晓松。”

  与山寨高晓松合影 需花100元

  昨日下午,成都商报记者从多位当时参加活动的观众处得知,“山寨高晓松”是以嘉宾身份参加昨日上午在西安市西安宾馆内举行的活动,现场要和“高晓松”合影,还需要花100元的费用。一位观众告诉成都商报记者,这家企业16号就在宾馆一楼搭背景板,“背景板上有高晓松的照片,我平常比较喜欢高晓松老师,所以17日上午就专门来追星。”

  昨日上午10点过,“高晓松”在一群人簇拥下来到现场。让大家失望的是,从远处看,这名男子确实长得像高晓松,但走近一看,整个人的气质、身高和高晓松不一样,让大家心生怀疑。多名观众告诉成都商报记者,“山寨高晓松”在现场并未唱歌和说话,主要任务就是和观众拍照。一名观众还给成都商报记者提供了“山寨高晓松”签名的照片,虽然该男子签的名字过于潦草,但经仔细辨别,所签的名并不是高晓松。

  昨日,成都商报记者联系上活动方广州市某科技有限公司,一名工作人员称,公司总部在广州,可能是分公司行为。对于“山寨高晓松”的走穴,她称公司“正在做一个明星模仿秀活动”。

  山寨高晓松回应:已经道歉

  出现在商业活动现场的“高晓松”已经被真身证明是冒牌货,那这名冒牌货到底是谁?昨日,成都商报记者通过多方了解得知,这名男子叫杨智勇,黑龙江人,曾是一家美容机构的培训师,在2011年参加东方卫视《中国达人秀》时就模仿过高晓松,举手投足像极了高晓松,让评委周立波、黄舒骏和伊能静都拍案叫绝。正是通过《达人秀》中展现的模仿能力,杨智勇走进了演艺圈,并参加了国内以模仿明星出名的公司———明星帮。之后,杨智勇参与拍摄了《迷雾》《达人也疯狂》等影视剧,而杨智勇本人也曾两次和高晓松见面。

  “他现在也不知道该怎么办……”昨日下午,杨智勇通过助手告诉成都商报记者,杨智勇是应这家公司之邀,到西安参加一个模仿秀的活动,后来被告知有一个现场活动,杨智勇没有多想就去了,到了现场才发现背景板上有高晓松的字样,想到只是和大家合合影,杨智勇也没有多想。

  对于具体出场费,杨智勇的助手并未透露。杨智勇的助手称,杨智勇本人没想到事情会闹得那么大,“他也不想炒作,他一直很感谢高晓松老师,真没想过要冒充高晓松。”杨智勇还咨询了律师朋友,对方告诉他,这一系列行为已经侵犯了高晓松的姓名权,杨智勇已经给高晓松的经纪人发去了道歉信息。

  新闻链接

  像谁谁谁 草根“明星脸”的瓶颈

  在各种模仿秀节目中,一大批声音和长相都和明星难辨真伪的草根被观众熟悉。在经历了“像谁谁”的蹿红后,不少模仿秀明星也开始面临“我是谁,我不是谁”的尴尬,“山寨”是他们最不愿意听到的字眼。

  出生在成都的杜奕衡曾以艺名豆豆出道,模仿刘德华的功力令人称道。之后,杜奕衡成为刘德华多部电影的御用替身,在出演了姜文的电影《让子弹飞》中的老四之后,杜奕衡终于可以骄傲地说一声:“我是杜奕衡,不是刘德华!”

  尽管有这些已经成为真正明星的模仿秀演员,但国内大多数草根明星脸还是以模仿别人为生,他们的出场费还是只有真正明星的零头都不到。

  王东林 模仿葛优

  曾参与录制湖南卫视《天天向上》《百变大咖秀》等节目,在姜文执导的电影《一步之遥》里,担任葛优的替身。

  张强 模仿汪涵

  曾得到湖南卫视及汪涵本人高度认可。

  孙冬 模仿周杰伦

  周杰伦《不能说的秘密》杭州首演助演嘉宾,中央电视台《开门大吉》特邀嘉宾。

  许杰 模仿田震

  曾参与中央电视台CCTV3《魅力十二》《梦想剧场》等节目录制,获得多项田震模仿秀冠军。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证