新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
山东24小时新闻客户端
888.jpg
近日,通过菏泽大众网的报道,成武的“良心...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
广东女教师被当成野猪遭枪击 头部布满弹孔(图)
2015-03-20 08:43:00 来源:广州日报 作者:曾焕阳
3月15日,河源市东源县双江镇双江村发生一宗枪击案,该镇40岁的女老师张克怀到山上放牛时,惨遭飞来横祸,该村治保队员黄某华错把她当成“野猪”枪击。

  图为女老师张克怀,据河源广播电台。

  广州日报东源讯 (记者曾焕阳)3月15日,河源市东源县双江镇双江村发生一宗枪击案,该镇40岁的女老师张克怀到山上放牛时,惨遭飞来横祸,该村治保队员黄某华错把她当成“野猪”枪击。记者昨日(18日)从东源县警方获悉,重伤者尚未脱离危险,犯罪嫌疑人黄某华已被刑事拘留。

  枪击案发生后,张克怀当场休克,随后被送至医院抢救。据医生诊断,张克怀被散弹猎枪击中,整个头部均有枪伤,脸部布满密密麻麻的弹孔,而且其肺部被击中,嵌在眼睛和散布在脑部的散弹,随时都有可能威胁到她的生命安全。经过抢救,张克怀昨日在医院已苏醒过来,但仍未度过危险期。

  据了解,持枪伤人的犯罪嫌疑人黄某华去年被双江村委会聘请为村治保队员,今年春季任期刚满尚需续聘。目前犯罪嫌疑人黄某华因非法持有枪支弹药和故意伤害他人,已被当地警方刑事拘留。

  另据河源晚报:本报讯 记者 刁城邦 在山里放牛却被猎手误认为猎物,枪声响后,东源县双江镇中心小学的女教师张克怀应声倒地身受重伤。昨日,记者从东源县公安局了解到,涉案人黄某已被警方刑事拘留。

  据介绍,家庭经济困难的张克怀老师家人在山上养了十多头牛。事发当天正是周末,她到山上帮家人放牛,一当地村民黄某上山打猎。当时,因为她蹲下去解开牛绳,蹲下时造成周围的草在动,附近的黄某以为是猎物,误将她当猎物开枪打伤了。

  事发后,张克怀被送往市人民医院抢救。目前,张克怀身体里仍有数不清的铁砂,左眼的眼球破了,有两颗铁砂在里面取不出来,脑袋里面也有很多铁砂,医生表示,张克怀仍未度过危险期,度过后可能要采取眼球摘除手术。张克怀受伤后,两天时间就花去了4 万元钱,该案属于刑事案,不符合社保支付的规定,涉案人黄某也拿不出钱,现在都是自家垫钱在治疗。

  据了解,在农村不少村民都非法私藏有土枪,这类枪火力很猛,子弹也很多,杀伤力强。近年来,我市农村发生多起上山打猎,误将村民或者同伴当猎物打伤的惨案。记者从东源县公安局了解到,此案非法持枪的嫌疑人黄某华,此前还是双江村治保队员,而案发区域也是明令禁止打猎区。当地村民希望公安机关对非法持有枪支进行收缴,尤其是在一些农村非法持枪上山打猎,伤害案频发,要加强对此类枪支的整治力度,维护群众的生命安全。

  目前,犯罪嫌疑人黄某华因涉嫌非法持有枪支、致人受伤已被东源警方刑事拘留,该案仍在进一步调查审理中。

  据张克怀家人介绍,今年41 岁的张克怀从教20 多年,没想到突遭横祸,生命垂危,却因意外伤害不在医保范围,希望有好心人伸出援助之手,救救她。(广州日报)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证