新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ss2.jpg
“家乡美 菏泽颂”全市大中专院校“宪法知多...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
城管高中门口收缴传单引发冲突 执法人员否认打人
2015-05-06 09:27:00 来源:京华时报 作者:郑羽佳袁国礼
一年轻人搂住执法人员,旁边另一着短袖男子被执法人员拽住。该保安介绍,上午9点左右,几名学生模样的年轻人在门口正在发招生简章,随后城管人员赶来没收传单,并让这几名学生上车。

城管高中门口收缴传单引发冲突执法人员否认打人

  一年轻人搂住执法人员,旁边另一着短袖男子被执法人员拽住。视频截图

  昨天上午,网上一段“北京八中学校门口,城管打学生”的视频引发热议。据了解,当天上午10点,几名少年在学校门口,向在八中参加体育中考的外校学生散发招生简章,随后所在辖区城管队赶来处理。目击者称,发传单者为学生,执法人员与学生发生冲突。对此,西城城管局表示,双方发生争扯,但执法人员并未打人,而发传单者身份无法确定。

  网传的视频共有1分37秒,视频中,执法人员一直要求一名身穿黄色上衣的男生上车,围观人群说,“不要打孩子,都是学生。你们影响交通,也影响了市容”。随后,一名身穿红色上衣的女生哭着走出人群。视频第48秒,一名黑衣少年打开城管车门,车内男生下车。随后,一名男生勒住执法人员的脖子,另一男生与执法人员抱在一起,现场混乱,围观者及其他执法人员将双方拉开。

  昨天下午,视频拍摄地八中高中部北门门口恢复了平静,来校参加体育中考的学生有序出入学校,两名保安在校门口维持秩序,校门口不远处散落一本招生简章。一名值班保安称,该校为西城体育中考点,上午有大量学生在此参加考试,因此,多名校外人士在学校门口散发招生简章。

  该保安介绍,上午9点左右,几名学生模样的年轻人在门口正在发招生简章,随后城管人员赶来没收传单,并让这几名学生上车。其中有两名学生不愿意上车,而原本上车的学生也下了车,“下车后,几名学生与执法人员抱在一起,打了起来”。事后,双方均离开了现场。

  昨天,西城城管局相关人士表示,他们看了视频后进行了调查。据了解,当天上午金融街城管队执法人员看到有五六个人在八中门前散发招生小广告,就上前询问,并要求到城管局配合调查。当其中一名男子上了城管车后,其他几人不让执法车离开。后来,其中一名男子突然扯住一名城管保安,双方发生争扯。“并没有打人之说”,该人士表示,视频也未显示有打人的情况。后来,几名男子离开,城管也并未处罚他们。

  据介绍,当时城管队员要求对方出示证件,但这几名男子并未出示,因此到目前为止,也清楚这几个人的身份,不知道他们是否为学生。城管队员在现场收缴部分小广告,显示为北京昌平职业学校和北京自动化工程学校的招生简章。昨天,西城城管局联系上两个学校,两校均向城管表示,未组织该校学生散发小广告。

  京华时报讯(记者郑羽佳袁国礼)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证