新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ss2.jpg
“家乡美 菏泽颂”全市大中专院校“宪法知多...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
湖北一医生18小时做8台手术劳累过度致耳聋
2015-05-07 18:02:00 来源:中国新闻网 作者:刘晶晶 杨添龙
湖北宜昌一名医生18个小时连续做了8台手术后,因劳累过度,右耳突发神经性耳聋丧失听力。5月7日,记者从宜昌市第一人民医院获悉,经治疗该医生右耳有所好转,但还未恢复听力。

湖北一医生18小时做8台手术劳累过度致耳聋

  杜志勇在病房一边打针一边查看患者病历杨添龙摄

  中新网宜昌5月7日电 (刘晶晶 杨添龙)湖北宜昌一名医生18个小时连续做了8台手术后,因劳累过度,右耳突发神经性耳聋丧失听力。5月7日,记者从宜昌市第一人民医院获悉,经治疗该医生右耳有所好转,但还未恢复听力。

  5月3日上午,宜昌市第一人民医院普外科小儿外科医生杜志勇结束完两台手术后,觉得耳朵有点不舒服,“耳朵里嗡嗡响,于是我准备休息一下。”杜志勇说,可刚一坐下来,就又接到了需要进行手术的电话。

  等杜志勇再次从手术室出来时,已是5月4日凌晨。“那天杜医生连续做了8台手术。”和杜志勇一起做手术的护士刘佩强说,中途杜志勇都顾不上吃饭,太累了就随便找个地方躺几分钟。

  出了手术室,杜志勇不放心刚刚结束手术的几个急救病人,又赶到病房查看了他们的情况。回到医生休息室,已是凌晨3时30分。此时的杜志勇才发觉之前不舒服的右耳,已经无法听见声音。

  到医院耳鼻喉科检查后,杜志勇被确诊为劳累过度导致的突发神经性耳聋。主治医生章松勤表示,杜志勇突发耳聋与劳累、熬夜、感冒有关。

  “经过治疗,目前好了一些,但能不能恢复听力还是要看最终的治疗效果。”章松勤说。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证