新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ss2.jpg
“家乡美 菏泽颂”全市大中专院校“宪法知多...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
警察乔装女网友 微信钓出抢劫屌丝男
2015-05-09 10:16:00 来源:中国新闻网 作者:郑乐和 章闻
(郑乐和 章闻)手机坏了没钱买,大胆屌丝男竟深更半夜小巷坐等单身女,果真让其抢到一个手机。福建漳州芗城警方8日透露,近日将涉嫌抢劫罪的朱某(男,25岁,平和人)刑事拘留。

警察乔装女网友微信钓出抢劫屌丝男

  嫌疑人指认现场。 郑乐和 摄

  中新网漳州5月8日电 (郑乐和 章闻)手机坏了没钱买,大胆屌丝男竟深更半夜小巷坐等单身女,果真让其抢到一个手机。殊不知,受害者手机设置了换卡短信通知功能,使警方锁定了嫌疑人微信号。于是,民警乔装女网友,跟嫌疑男子微信聊天聊了一周,终于将其钓出。

  福建漳州芗城警方8日透露,近日将涉嫌抢劫罪的朱某(男,25岁,平和人)刑事拘留。

  4月29日凌晨,何女士途经漳州市芗城区小吃街某便利店门口路段欲回家途中,不幸遭遇抢劫。当时,何女士手上拿着提包和手机,一名陌生男子突然从小巷冲出,拽住她的手臂:“把手机拿过来!”何女士连忙挣扎并大声呼救,可惜当时小巷空无一人。陌生男子见状,挥起拳头击打女士手臂,手机都被打落到了地上。陌生男子捡起手机拼命逃窜。

  第二天,何女士向芗城警方,并向民警提供了一个线索——她的手机设置换卡短信通知功能,她知道了现在手机使用的号码。

  有了这个线索就好办了,经办民警刘警官乔装女网友加了嫌疑人的微信,开始以男女网友的身份交往,通过一星期的微信聊天,嫌疑人显然把“女网友”当成好友了,并告知他的姓名叫朱某。刘警官决定主动约出朱某见面,5月6日下午,聊天中民警要求朱某发张照片给“她”看,朱某随即将一张自拍照发了过来。

  “看照片,是张当时现场自拍照,背景是在芝山公园门口路段。”刘警官决定不等约见了,叫上几个同事换上便衣直接赶往芝山公园。寻找片刻,民警终于发现朱某踪迹并当场将其抓获,从其身上缴获何女士被抢的那部手机。

  审讯室里,朱某对其当晚在小吃街抢劫何女士一部手机的违法犯罪行为供认不讳。

  原来,有过盗窃前科的朱某,自己的手机坏掉了,又愁于没钱买,便萌生抢部手机来用的想法。案发当晚,朱某埋伏在小吃街1个多小时坐等单身女子下手,何女士不幸成了他的目标。目前,朱某因涉嫌抢劫罪已被刑事拘留,案件正进一步审理中。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证