新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ss2.jpg
“家乡美 菏泽颂”全市大中专院校“宪法知多...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
广西资源遭遇强降雨 村民被洪水围困六小时
2015-05-09 10:51:00 来源:中国新闻网 作者:杨陈 郭敏屹
广西桂林市恭城瑶族自治县8日遭遇强降雨,当晚18时许,当地一村民被洪水围困于莲花镇杨梅村河中。随后,救援指挥员改变策略,命令在被困地点的消防营救人员,携带被困者穿上救生衣顺流而下,在下游登陆,成功将被困者营救上岸。

  中新网桂林5月8日电(杨陈 郭敏屹)广西桂林市恭城瑶族自治县8日遭遇强降雨,当晚18时许,当地一村民被洪水围困于莲花镇杨梅村河中。经过当地消防部门的紧急救援,该村民被困6小时后脱险。

  19时许,恭城县消防大队救援人员到达现场以后,发现一名村民被困河中间的滩涂上。由于恭城县刚刚降过暴雨,河水猛涨淹没了通往河中间滩涂的道路,加上水流湍急,消防救援人员对现场水文环境不熟,给救援增加了难度。

  时间在一点一点过去,天色逐渐暗下来。经过救援人员仔细勘查,19时30分,指挥员迅速命令水性较好的消防官兵在熟悉当地水文状况的村民陪同下,一道通过安全保护绳的牵引强渡到滩涂营救被困者。

  19时40分,两名救援人员成功强渡到被困者被困地点。就在岸边营救人员按照原定计划尝试将被困者拉上岸时,强大的水流作用牵引着安全保护绳,导致岸边的8名消防官兵无法使劲。随后,救援指挥员改变策略,命令在被困地点的消防营救人员,携带被困者穿上救生衣顺流而下,在下游登陆,成功将被困者营救上岸。

  据知情人介绍:被困者在当天中午时分到河中间的滩涂上钓鱼,随后不久就遇到强降雨,但是被困者觉得没有问题,坚持在河中间钓鱼,直到发现不对劲的时候,河水已经淹没了道路,导致其被困在河中间。该村民看着持续不断上涨的洪水汹涌来袭,自己又不会游泳,在河中间被困多达4个小时候才想起拨打119求助。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证