新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ss2.jpg
“家乡美 菏泽颂”全市大中专院校“宪法知多...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
“感动人物”红十字日分享大爱故事 曾获百万人票选
2015-05-09 10:51:00 来源:中国新闻网 作者:谢盼盼
图为浙江副省长、省红十字会会长郑继伟为“最美浙江人-红十字感动人物”提名奖获得者颁奖。“最美浙江人-红十字感动人物”早在2014年5月8日,浙江省红十字会就已启动开展了推选活动,活动历时近3个月,近百万人次参与网络投票,最终推选产生10名“红十字感动人物”和10名提名奖获得者。

“感动人物”红十字日分享大爱故事曾获百万人票选

  图为浙江副省长、省红十字会会长郑继伟为“最美浙江人-红十字感动人物”提名奖获得者颁奖。 红十字会 摄

  图为表彰浙江省红十字功勋奖先进集体和先进个人。 红十字会 摄

  中新网杭州5月8日电 (记者 谢盼盼)5月8日,是第68个世界红十字日,也是汇聚人道力量的日子,浙江省红十字会在杭州举行纪念“五·八”世界红十字日暨“最美浙江人-红十字感动人物”先进事迹报告活动,以普通人不平凡的大爱故事,向民众传递着感动和力量。

  “最美浙江人-红十字感动人物”早在2014年5月8日,浙江省红十字会就已启动开展了推选活动,活动历时近3个月,近百万人次参与网络投票,最终推选产生10名“红十字感动人物”和10名提名奖获得者。

  20名红十字感动人物中,1人入选“中国好人榜”,8人入选“浙江好人榜”,2人高票当选年度“浙江骄傲”人物。

  无论是两度为韩国白血病患者捐献造血干细胞的浙江省听力语言康复中心老师潘克勤,还是浙江首位人体器官捐献协调员曹燕芳,每一位“红十字感动人物”的背后都有一段动人的故事。

  其中,“红十字感动人物”陈玮在杭州火车东站运用应急救护技术临危救人,获赞“最美医生”;浦江县器官捐献者家属张文龙先后痛失妹妹、父亲两位亲人,却用善良和磊落让爱心接力;杭州市红十字出租车志愿服务队70多名队员几年如一日,义务运送角膜、器官,接送困难群众,被誉为西湖边流动的“雷锋车队”……

  据了解,为宣传“最美浙江人-红十字感动人物”的先进事迹,浙江省红十字会决定,今年全省红十字会系统上下联动,组织开展“最美浙江人-红十字感动人物”先进事迹宣讲报告活动。本次首场报告活动的举办,也标志着“最美浙江人-红十字感动人物”先进事迹全省宣讲报告活动正式启动。

  浙江省红十字会党组书记、常务副会长王冬梅表示,中国红十字会是国内历史最悠久的人道组织,成立110多年以来不断发展。浙江省红十字会也经历了百年风雨历程。近年来,浙江省各级红十字会在参与应急救援、应急救护、人道救助、造血干细胞和人体器官捐献等方面做了大量工作,助推社会风尚向善向美,开创了红十字事业发展的新局面。

  当天活动上,浙江省红十字会还授予余煜龙等54名造血干细胞捐献者“浙江省第七届红十字公益之星”荣誉称号,授予浙江省康恩贝慈善救助基金会等77家单位和陈善睦等11名个人2014年度“浙江省红十字功勋奖”先进集体和先进个人荣誉称号。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证