新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ss2.jpg
“家乡美 菏泽颂”全市大中专院校“宪法知多...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
黑龙江宁安警方成功救助国家二级保护动物苍鹭
2015-05-11 19:44:00 来源:中国新闻网 作者:解培华
黑龙江省宁安市警方11日发布消息,宁安市江南乡马家村村民在水田里发现一只受伤的国家二级保护动物苍鹭,当地警方及时对这只苍鹭进行了救助。

黑龙江宁安警方成功救助国家二级保护动物苍鹭

  黑龙江宁安警方成功救助国家二级保护动物苍鹭王吉宁摄

  黑龙江宁安警方成功救助国家二级保护动物苍鹭王吉宁摄

  中新网哈尔滨5月11日电 (王吉宁 记者解培华)黑龙江省宁安市警方11日发布消息,宁安市江南乡马家村村民在水田里发现一只受伤的国家二级保护动物苍鹭,当地警方及时对这只苍鹭进行了救助。

  据宁安市警方介绍,10日江南乡马家村村民李牧像往常一样来到自己家水田地时,发现水田里隐藏着一只特殊的大鸟。李牧想将其撵飞,结果发现大鸟左侧翅膀耷拉着,疑似受伤已经不能飞行。见状后,李牧遂与本村村警取得联系。随后赶到的村警与李牧一同将大鸟带回家中看护,同时将大鸟的相片发送给江南派出所教导员邱巍。

  邱巍告诉记者,收到相片后,自己初步判断这是一只国家二级保护动物苍鹭,遂立即与宁安林业公安局及宁安林业局林政股工作人员取得联系。

  11日,江南派出所民警与宁安市相关部门工作人员一起来到江南乡马家,经林业局野生动物专家确认,这只受伤的大鸟的确是国家二级保护局动物苍鹭,这只苍鹭左侧翅膀疑似受伤。随后民警把苍鹭抱起来,用备用药箱给它做了简单包扎处理。目前,这只受伤的苍鹭已经被送往牡丹江市动物园野生动物救助中心进行救治。

  据了解,苍鹭是大型水边鸟类,分布于非洲、马达加斯加、欧亚大陆。据1992年国际水禽研究局组织的亚洲隆冬水鸟调查,中国仅见到3311只,该物种已列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:刘嵩岳
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证