新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ss2.jpg
“家乡美 菏泽颂”全市大中专院校“宪法知多...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
内蒙古包头建委一会计贪污440多万元公款案开审
2015-05-11 19:45:00 来源:中国台湾网 作者:
内蒙古自治区包头市城乡建设委员会原会计王阳涉嫌4年间侵吞、套取单位440多万元公款案,11日在包头市中级人民法院开庭审理。

  中新网包头5月11日电 (李爱平白冰)内蒙古自治区包头市城乡建设委员会原会计王阳涉嫌4年间侵吞、套取单位440多万元公款案,11日在包头市中级人民法院开庭审理。

  被告人王阳,男,1983年出生,原系包头市城乡建设委员会会计,曾任该单位出纳。2014年8月21日因涉嫌犯贪污罪被包头稀土高新技术产业开发区人民检察院刑事拘留,同年9月2日被批准逮捕。

  包头市检察院起诉书指控,2010年3月至2013年12月期间,王阳先后利用其担任包头市城乡建设委员会出纳、会计的职务便利,采取反复报账、填制虚假差旅费报销单、借款单、虚开发票、模仿领导签字报账及私自购买单位现金支票等手段,多次骗取本单位及二级单位城市建设新闻宣传中心财政资金共计4439446.56元,将款占有。

  为掩盖其犯罪事实,王阳多次采用报销现金不入账、年底人为调平决算等方式做平账目,以逃避上级部门的审计和本单位年终检查。由于本单位财务管理松懈和混乱,王阳4年间贪污行为一直未被发现。2014年6月,在单位准备调动财务人员并进行核对账务时,因单位账目与包头市财政集中收付中心账目存在巨大漏洞,王阳才东窗事发。

  在单位内部调查期间,王阳能够积极配合,并向检察机关自首。案发后,其父亲将多年家中积蓄50万取出代为退缴单位。据了解,王阳贪污的巨款主要用于与朋友去国内外旅游、个人购买衣服、数码产品、手串等奢侈品及高档饭店、KTV等消费和挥霍。

  检察机关认为,被告人王阳身为受委托从事公务的国家工作人员,利用职务之便,采取侵吞、骗取等手段非法占有国家资金共计440多万元,应当以贪污罪追究其刑事责任。法院将择日宣判。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:刘嵩岳
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证