新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ss2.jpg
“家乡美 菏泽颂”全市大中专院校“宪法知多...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
女职员侵占242万元公款包养90后“小鲜肉” 获刑8年半
2015-05-11 19:44:00 来源:中国台湾网 作者:
温州市永嘉县某超市的收银处长杜某恋上了同一公司的家电组长陈某,因为两人开销大,居然利用职务便利从公司拿钱,上演了一场女职员侵占200多万元,包养“90后”男子的戏码。前天上午,永嘉县法院公开作出一审判决,杜某被判职务侵占罪,判处有期徒刑8年6个月。

  女子受审

  温州市永嘉县某超市的收银处长杜某恋上了同一公司的家电组长陈某,因为两人开销大,居然利用职务便利从公司拿钱,上演了一场女职员侵占200多万元,包养“90后”男子的戏码。前天上午,永嘉县法院公开作出一审判决,杜某被判职务侵占罪,判处有期徒刑8年6个月。 记者 蓝莹

  当了6年收银员后,她升为“处长”

  1987年出生的杜某从2006年5月起便在永嘉县某大型超市当收银员,因为自身努力加上受领导赏识,她2012年3月份开始担任超市的收银处长,负责将公司所有收银员每天的收入、报表汇总上交。

  2012年2月份,杜某和超市的家电组长陈某走得很近,甚至瞒着丈夫和其发展成情人关系。杜某的工资比陈某高,平时开销一般由杜某支付。陈某朋友多,再加上花钱没有节制,两人的手头不宽裕。

  情人花钱没节制,她打起营业款的主意

  后来,杜某想到从超市的消费卡里弄些钱花的主意。

  2014年4月期间,杜某利用职务便利,在公司每日的收银结款单、营业款解交单上减少现金收入、增加储蓄卡收入,用这种方式,侵占公司营业款240余万元。后来,杜某将侵占钱款中的小部分用于家庭消费,大部分用于个人及情人陈某的娱乐、消费、投资经营。

  2014年5月,这家超市的老总发现公司的财务有漏洞,而杜某很有可能侵占了公司的钱,就在6月4日报警。

  案发后,杜某与其家属、陈某退还永嘉县某超市有限公司现金、房子、车子、黄金、手机等财物合计约1108061元。

  法院经审理后认定,杜某利用职务便利,将其公司的财物非法占为己有,数额巨大,应当以职务侵占罪追究刑事责任。庭上,杜某对自己的行为十分后悔,听到判决后红了眼眶,而辩护律师则表示将上诉。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:刘嵩岳
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证