新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ss2.jpg
“家乡美 菏泽颂”全市大中专院校“宪法知多...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
云南昭通90后协警冰雹中指挥交通 被誉“最帅交警哥”
2015-05-13 10:13:00 来源:中国新闻网 作者:龙喜学
7日,女孩为王富民雨中撑伞被网友拍到。”  8日,王富民因连续两天在暴雨冰雹中指挥疏导交通,出现了感冒发烧症状。原来撑伞姑娘名叫雷莹莹,90后女孩,永善县人,是振兴大街信用联社斜对面珠宝店的一名员工。

云南昭通90后协警冰雹中指挥交通被誉“最帅交警哥”

  6日,协警王富民冒暴雨冰雹指挥交通被网友拍到。 钟欣 摄

  7日,女孩为王富民雨中撑伞被网友拍到。 钟欣 摄

  中新网昭通5月12日电 (龙喜学)5月6日、7日,连续两次骤雨和冰雹袭击云南省永善县。灾害抢险救援现场,一位坚守在暴雨冰雹中指挥疏导交通的交警被网友拍了下来,迅速走红微信朋友圈。一时间,广大网友纷纷留言点赞,誉称其为“最帅交警哥”。

  近日,记者在永善县交警大队找到了这位网友眼中的“最帅交警哥”。

  身材偏小,不爱说话,他就是王富民,1994年出生在一个职工家庭,2013年大学毕业后在外打工。2014年7月,作为家中的独子,王富民带着父母的牵挂从外地返回永善,应聘为永善县公安局交警大队协警员,在城区中队协助参与县城振兴大街天柱桥交叉路口的交通秩序维护工作。王富民进入城区中队不到一个月时间,就参加了2014年鲁甸“8.03”、永善“8.17”两次地震救援。在鲁甸地震救援期间,他与其他13名同事一道负责昭巧线月亮湾5公里救灾“生命线”的交通秩序维护工作。

  5月6日18时至20时,是王富民在他的工作点值副班时间。20时10分,王富民下班后正准备骑摩托车回家,突然狂风大作,暴雨夹杂冰雹从天而降。几分钟过后,振兴大街发生了交通堵塞,车子从信用联社一直堵至天柱桥交叉口。王富民发现堵车是因为信用联社路段积水太深、途径车辆纷纷调头所致后,立即丢下摩托车,第一个跑步到信用联社路口,在暴雨冰雹中指挥车辆行驶。道路疏通后,王富民并没有马上离开,仍然在那里参与执勤直至大雨停止他才周身湿漉漉回到家中。

  “当天因为灾害来得太快了,通知民警赶去执勤都来不及,王富民因离那里要近一些,他就主动跑过去指挥交通了”。永善县公安局交警大队城区中队长吴兆奎说。

  7日,永善再次遭受特大暴雨和冰雹袭击后,王富民当时被安排到城区巡逻机动组,当他和同事驾车巡逻至振兴大街信用联社路口时,积水掩埋了他们的警车车头,而整个振兴大街也因此被分成两段,过往车辆掉头再次导致了交通拥堵。王富民立即跳下警车冒着暴雨指挥交通,以至于可以勉强用来遮挡一下头部的大檐帽也落在了车上。

  其间,一位穿白衬衣、黑短裙的姑娘在暴风雨中为王富民撑起了紫色的爱心之伞。近10分钟时间,姑娘似乎忘记了自已被完全暴露在风雨中,直至大雨稍停后,这位姑娘才默默离开。

  “伸手接了一颗冰雹,打得生疼!”有网友这样形容当时的场景。然而,王富民和好心姑娘都只穿了一件短袖衬衣!幸好天王富民和撑伞姑娘都没有受伤。

  谈起这位好心姑娘,王富民说:“我也只记得她当时说‘雨太大了,给他挡挡雨’。她不顾自己给我打伞,最后我连道谢都没来得及说一声,真的很愧疚!”

  8日,王富民因连续两天在暴雨冰雹中指挥疏导交通,出现了感冒发烧症状。9日,身体好转的王富民想到,无论如何也要联系上撑伞姑娘,向她说声谢谢。多方打听到姑娘的电话后,王富民终于在电话里向姑娘表达了谢意。

  原来撑伞姑娘名叫雷莹莹,90后女孩,永善县人,是振兴大街信用联社斜对面珠宝店的一名员工。

  “感谢网友的关心,我其实也没做什么,个人觉得把我夸大了!”5月11日早上,记者在珠宝店见到上班的雷莹莹时,她略带羞涩说的第一句话。谈到给执勤交警撑伞的事情,雷莹莹说:“当天我从珠宝店下班后,看到那个交警在大雨中执勤,又没有遮挡的东西,周身都淋湿了,就跑去给他打伞”。同时,雷莹莹还告诉记者,她和那个交警并不认识,事后也没有见过面,只是在9号那天,那个交警从她朋友处打听到电话后,通过电话向她道了谢。

  针对网友给王富民“最帅交警哥”的评价,王富民表示:“我的工作就是维护这段街道的交通秩序,疏导交通是我的职责,为我打伞的雷姑娘才是‘最美撑伞妹’”。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证