新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ss2.jpg
“家乡美 菏泽颂”全市大中专院校“宪法知多...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
新疆新源县强降雨多地发生山洪泥石流灾害
2015-05-13 10:13:00 来源:中国广播网 作者:张雷 陈默
今天凌晨,新疆新源县多地出现强降雨天气,别斯托别乡、阿勒玛勒镇等乡镇发生山洪泥石流灾害。”  在别斯托别乡巴特巴合特教学点,校园内全部被淤泥覆盖,500米围墙被冲毁,学生无法正常上课。

  今天凌晨,新疆新源县多地出现强降雨天气,别斯托别乡、阿勒玛勒镇等乡镇发生山洪泥石流灾害。洪水、山洪涌进村庄,学校、村民庭院、耕地,造成直接经济损失3000余万元,尚无人员伤亡报告。

  记者在阿勒玛勒乡看到,自来水管道被洪水冲出,裸露在地表,村庄道路上一层厚厚的泥浆,山洪夹杂的大块石头被冲到了道路中间,引水渠被山洪冲下来的石块拦腰截断。当地镇政府正在组织群众疏散,排查险情,转移牲畜。

  洪水、淤泥也冲入耕地,将别斯托别乡巴特巴合特村近千亩的玉米掩埋。洪水冲进农民庭院中,使庭院里的积水最深处达到近1米,所有庭院作物全部淹没。各救灾力量进入受灾农民家中进行清理。

  受灾户冯文强告诉记者:“从凌晨4点半开始到现在一直是淤泥,有1米左右深,公安干警很快赶过来帮助我们清理淤泥。”

  在别斯托别乡巴特巴合特教学点,校园内全部被淤泥覆盖,500米围墙被冲毁,学生无法正常上课。学校立即组织教师进行清理,并将学生转移到附近其它教学点上课。

  新源县别斯托别中学副校长张良介绍:“校园全部是水,所有的水泥路面被淹,操场也全是一片水。天一亮,我们就组织全校男教师赶来清淤,组织女教师立即通知家长,将学生转到最近的学校正常上课。预计今天所有的清淤工作全部可以完成,明天正常复课。”

  据了解,这次灾情造成新源县326户群众房屋不同程度受损,1125米围墙、16座棚圈倒塌,5225亩农田受灾,238头牲畜死亡,7700米道路、1500亩草场、410亩林地、23座水表井、21处桥涵、6000米自来水管道被冲毁,1000米灌区渠道堵塞,巩乃斯河阿热勒托别镇河段100米防洪堤坝出现险情,巴特巴合特教学点被洪水浸泡,500米围墙被冲毁。

  灾情发生后,伊犁州党委书记黄三平高度重视,立即对抢险救灾工作做了具体安排部署。新源县主要领导赶赴现场,指挥抢险救灾工作,并迅速组织武装、民兵公安民警、武警、机关干部等应急力量赶赴受灾现场救灾。目前已妥善安置受灾群众58户,受阻公路已基本通畅。(记者张雷 新源台记者陈默)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证