新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ss2.jpg
“家乡美 菏泽颂”全市大中专院校“宪法知多...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
广东揭阳自来水水源水质受污染 环保部门开展排查
2015-05-13 10:52:00 来源:新华网 作者:詹奕嘉
记者12日晚从广东省揭阳市有关部门获悉,当地自来水水源近日受生产生活污水影响,水质已超三类水源标准,危及市区安全用水,该市自来水公司、环保局等正采取措施排查应对水污染问题。

  记者12日晚从广东省揭阳市有关部门获悉,当地自来水水源近日受生产生活污水影响,水质已超三类水源标准,危及市区安全用水,该市自来水公司、环保局等正采取措施排查应对水污染问题。

  揭阳市位于广东东部,全市户籍人口约700万人,市区户籍人口约200万人。揭阳市自来水公司11日上报给揭阳市国资委的《关于水源水质受污染要求采取应急措施的请示》显示,该公司近期发现上游水源(榕江三洲拦河坝河段)因受暴雨及沿途生产生活污水等因素影响,原水水质中氨氮、耗氧量等项目严重超标,不适合作公共供水集中饮用水源。

  为确保出厂水合格,揭阳市自来水公司采取增加原水溶解氧、增投活性炭改善吸附功能等办法,但污染事态超越自来水常规处理工艺能力,危及市区安全用水。

  据揭阳市环保局12日信息,接报榕江三洲拦河坝河段水质有异常后,环保局已会同市直有关部门开展污染排查,同时布置上游相关县环保部门开展排查,并加强重点断面的水质监测。

  监测结果显示,重金属六价铬等未检出,但水中溶解氧含量偏低,水质呈生活污染特征,初步判断为由于近日暴雨,上游区域污水污物冲刷所致。

  有环保专家表示,水质中氨氮、耗氧量等项目严重超标可能是人畜排泄物等生活污染物剧增导致。

  揭阳市区居民告诉记者,目前家中自来水没有停供,也没有接到停水通知。

  揭阳市环保局称,将进一步加大排查力度,对发现的违法排污行为将从速从严处理,同时继续加密水质监测,掌握水质动态。(记者詹奕嘉)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证