新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ss2.jpg
“家乡美 菏泽颂”全市大中专院校“宪法知多...
1111111.jpg
8月底9月初的每个周里,菏泽的新闻发布会都在...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
两岁幼童异物卡喉 山西交警接力救助
2015-05-13 10:52:00 来源:中国新闻网 作者:宋立超 郭红元
(宋立超 郭红元)12日,一位两岁幼童被异物卡喉,生命危在旦夕。时针指向9点28分,载有转院儿童的晋KT3666出租车赶到祁县高速路口时,高速交警一支队七大队的民警已经在此等候。

  中新网太原5月12日电 (宋立超 郭红元)12日,一位两岁幼童被异物卡喉,生命危在旦夕。在孩子紧急转院过程中,山西网友与交警、媒体接力相助,上演了一场与时间赛跑的生命护送。

  5月12日,太原市晴空万里,正当所有人尽情享受惬意时,微信朋友圈里的一条刷屏的信息开始牵动大家的心:有一小孩玻璃球卡到喉咙,从平遥到太原的路上,路遇晋KT3666,请大家,请避让!当消息悄然传播时,从山西祁县到太原的路上,高速交警已经在为孩子转院争取宝贵时间。

  事情还得从广播电台接到的一个电话说起。上午9时11分,山西交通广播电台突然接到一位出租车司机张师傅打来的救助电话。张师傅说,他驾驶的晋KT3666出租车上拉着一名异物卡喉的两岁幼童,刚在祁县医院检查发现异物已进入气管,情况十分危急,急需转院太原救治,请求帮助。

  接到电话后,广播电台立即与山西高速交警一支队、太原交警支队联系。一方面希望他们帮助设计幼童转院最佳线路,另一方面,希望孩子转院沿途能够得到交警的帮助。很快,孩子从祁县赶往太原的最佳路线被确定下来。与此同时,沿途高速交警一支队七大队、五大队、一大队及太原市交警支队杏花岭大队民警也以最快的速度投入到护送孩子转院的队伍当中。一场与时间赛跑,用爱心普就的生命接力护送就此开始。

  时针指向9点28分,载有转院儿童的晋KT3666出租车赶到祁县高速路口时,高速交警一支队七大队的民警已经在此等候。在警车的带领下,出租车行进十分顺畅。9点43分,晋KT3666顺利进入五大队辖区。车子依旧在行进中,七大队、五大队民警完成了交接。10点15分,在一大队民警护送下,晋KT3666出租车顺利驶出高速。此时太原交警杏花岭大队的民警采用摩托车带道方式,带领晋KT3666火速赶往山西省儿童医院。

  此时,医院急诊室排队很长,医院周边车多拥堵。为给小患者争取更多的时间,医院立即开辟绿色通道,在医院门口执勤的民警们也迅速进行路面的紧急疏导。10点24分,晋KT3666抵达医院,孩子被送入急救室,开始紧张救治。

  经过CT检查,医生怀疑是气道异物梗阻,而且伴有纵膈气肿、皮下气肿、右肺不张、支气管肺炎等并发症,必须紧急手术。13点40分,卡在孩子肺气管内的异物被顺利取出。幸运的是,它不是玻璃球,而只是几粒散碎的花生米。但医生表示,这些不起眼的零碎花生米已进入孩子的呼吸道深处,如不是抢救及时,足以酿发严重后果。

  14点整,孩子被推出手术室,虽已脱离生命危险,但还需留在重症监护室观察。就当孩子在被交警护送前往医院的途中,孩子在太原打工的父母也赶到了医院。

  “遇到困难找警察!”在医院,晋KT3666驾驶员张晓俊师傅这样说。而在交警接力救助幼童转院的一个小时时间内,微信平台上网友们已留下了40页足足两千多条的感动和表扬的信息。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证