新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
抱子上课女教师带儿进京治疗 孩子已完成初诊
2015-05-18 08:38:00 来源:北京晨报 作者:
为照顾身患白血病的三岁儿子,并避免孩子哭闹影响学生学习,湖南常德汉寿一中的老师张薇曾暂时抱着儿子,坚持为学生上课。张薇称,她和爱人已经做过了匹配检测,准备在必要的时候给孩子捐献骨髓。

北京隧道飙车被告人取保候审 刑事拘留期限届满

  张薇暂时抱着图图在上课。

  为照顾身患白血病的三岁儿子,并避免孩子哭闹影响学生学习,湖南常德汉寿一中的老师张薇曾暂时抱着儿子,坚持为学生上课。她的事在网络上热传。为了给孩子治病,张薇携子图图来到北京大学人民医院治疗。昨天,张薇表示,在条件成熟时,夫妇俩将用自己的骨髓帮儿子完成移植手术。目前,图图已接受完初步问诊。

  “这段时间我就全心照顾孩子的生活和病情,希望他能好起来。也感谢曾经帮助过我们的好心人”。在前天下午,张薇带着儿子图图来到了北京大学人民医院特需门诊,夫妻俩在亲属及学生的陪同下带孩子进行初步的检查。陪同张薇给孩子看病的一名学生表示,自己在北京上大学,听说老师的事情之后,立刻过来医院帮忙。这位学生说,张薇曾经教他化学,是一位特别好的老师。“当年上学的时候,只要学生有问题,不管什么时候,她都会一遍又一遍地讲解,从来没有不耐烦过,我们和老师之间感情都特别好”。

  张薇称,她和爱人已经做过了匹配检测,准备在必要的时候给孩子捐献骨髓。“骨髓库那边没有找到全相合的供体,但是我们夫妻都是半相合供体,用我们自己的,一定要做移植手术”。

  人民医院的医生称,目前只是对图图进行了初步的问诊,全面的检查还要在接下来的几天中陆续进行,“应该会尽快安排对孩子进行骨穿检查”。此前,社会各界已经为图图捐款230多万元,这笔钱足够图图未来的治疗费用。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证