新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
保安奸杀女住户后焚尸获死缓 赔偿死者家属20万元
2015-05-18 09:03:00 来源:京华时报 作者:裴晓兰
保安何某将女住户小丽(化名)奸杀并焚尸。他从小丽银行卡内取出5万余元,到电玩城内玩赌博游戏机。被抓后,何某赔偿死者家属20万元,取得对方谅解。记者昨天获悉,市二中院一审以故意杀人罪、抢劫罪、强奸罪判处何某死缓,限制减刑。

  京华时报讯(记者 裴晓兰)保安何某将女住户小丽(化名)奸杀并焚尸。他从小丽银行卡内取出5万余元,到电玩城内玩赌博游戏机。被抓后,何某赔偿死者家属20万元,取得对方谅解。记者昨天获悉,市二中院一审以故意杀人罪、抢劫罪、强奸罪判处何某死缓,限制减刑。

  30多岁的何某是河南人,案发前在东城区某小区当保安。法院查明,2012年4月的一天凌晨,何某将暂住于小区地下室的小丽控制在小区中控室内强奸,劫取小丽银行卡并获取密码。何某随后杀害小丽,将尸体转移至地下室夹层焚尸。案发后,何某先后从小丽银行卡内取款5万余元。5天后,小区保洁员在垃圾车内发现用床单包裹的尸体。警方调查期间,小丽的女性朋友高某说,她租了地下室后让小丽住。那几天,一个陌生号码以小丽名义给她发短信,称自己和上海的朋友在一起,要办签证去美国。高某后来问小丽在上海的朋友,发现小丽并不在上海。

  警方查询小丽的银行卡信息,发现有取款记录。经调取取款录像,发现取款人是何某。案发后第6天,何某被民警抓获。

  据何某供述,他通过高某认识的小丽。案发当天,他晾衣服时看见小丽回来,因被小丽怀疑过偷手机,遂以玩牌缺人为名骗小丽去中控室。在问小丽为什么怀疑他偷手机时,双方发生争吵,他一生气就实施了犯罪行为。案发后,他冒充小丽给高某发短信。被抓前,他曾到电玩城通过玩赌博游戏机挥霍赃款。

  案件审理期间,何某赔偿死者家属20万元,对方表示谅解。法院认为,何某的行为已分别构成故意杀人罪、抢劫罪、强奸罪。其如实供述犯罪事实,积极赔偿,判处其死缓。但何某犯罪情节特别恶劣,依法对其限制减刑。

  ■关于限制减刑

  根据《中华人民共和国刑法修正案(八)》及最高人民法院《关于死刑缓期执行限制减刑案件审理程序若干问题的规定》规定:对被判处死缓的累犯以及因故意杀人、强奸等暴力性犯罪被判处死缓的犯罪分子,法院可在作出裁判的同时决定对其限制减刑。对被限制减刑的死缓犯罪分子,如缓期执行期满后被依法减为无期徒刑的,最低服刑时间将不能少于25年;如缓期执行期满后被依法减为25年有期徒刑的,将不能少于20年。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证