新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
生死老太高速路上跪地拦车 惊悚举动吓呆网友
2015-05-18 11:31:00 来源:中青网 作者:
谁都知道高速公路稍有不慎必将出现危险,然而总是有人似乎觉得危险离自己很遥远,竟然在高速路上跪地拦车,此种视死如归的做法惊呆众多网友,连执勤交警都惊出一身冷汗。

不顾生死老太高速路上跪地拦车 惊悚举动吓呆网友

  不顾生死老太高速路上跪地拦车 惊悚举动吓呆网友

  谁都知道高速公路稍有不慎必将出现危险,然而总是有人似乎觉得危险离自己很遥远,竟然在高速路上跪地拦车,此种视死如归的做法惊呆众多网友,连执勤交警都惊出一身冷汗。

  几天来,有一段惊险、刺激的视频,在镇江微信圈和镇江论坛上热传:润扬大桥上出现惊险、奇葩又刺激的一幕,一家祖孙三代人在高速公路上行走,跨越护栏,跪地拦车,停车飞奔跨栏……过路车辆纷纷避让,险出事故。16日,记者经联系查核,这惊险连连的桥段,发生在扬溧高速公路上。面对这些惊险的桥段,镇江交警高速公路二大队民警网上巡逻时第一时间发现,及时处警,将这一家人带离了高速公路,避免了恶性事故的发生。“高速上跪地拦车,全国罕见”,处警民警告诉记者。

  罕见桥段发生在11日下午五点钟左右,警方告诉记者,当时镇江交警高速公路二大队民警利用监控进行网上巡逻时,忽然发现润扬大桥的中央隔离栏边,竟然出现了两个模糊的人影在走动。为了一探究竟,民警随即将镜头推了上去,这一看可是惊出了一身冷汗:润扬大桥镇江往扬州方向的第一车道边,站了一名老奶奶和一名小女孩,值班民警立即指令巡逻民警前往处置。

  就在民警赶往现场的五六分钟内,监控画面显示:事发当时,尽管此时高速公路上的车辆很多,车速也很快,但老人却十分淡定地靠在中央护栏上,伸手示意路过的车辆靠边停车。在一连尝试几次没有成功后,老人渐渐失去了耐心,横跨过了中央护栏。在中央护栏内打电话,之后她就翻过护栏,这个小女孩也从护栏空挡处穿过中央护栏,到了对向车道内,她们一直是在高速公路超车道上面走着,极度危险。而过往的车辆发现二人后,都是急打方向进行避让。步行了200米的距离后,祖孙二人又横穿高速公路,步行到了往溧阳方向一侧的应急车道上,继续向北走。老人带着自己的小孙女一路向前,来到了扬州往镇江方向的镇江西匝道口处,继续挥手拦车,可是没有车辆停下。此后,焦躁的老人突然做出了惊人举动,她直接跪在高速公路上面拦车,强行拦车,很多车子惊见后,甚至避让到了应急车道上面。

  民警说,因为高速公路车速比较快,如果司机稍微一分神,等发现他再采取刹车都来不及。好在一分钟后,一位男子出现在监控画面中,他一边向老人方向走来一边挥手,小女孩看到了拉着老人朝男子走去,之后三人汇合一处,一起往溧阳方向走去。就在他们走了约三百米远时,警车已经疾速赶到了。民警立即下车,简单询问后将他们带上警车带离了高速公路。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证