新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
湖北男子连扎22辆车车胎:有人扎我的 我就扎大家的
2015-05-18 15:48:00 来源:楚天都市报 作者:关前裕
半个月内,十堰一小区22辆汽车轮胎先后被扎破,为了逮住“扎车贼”,有的车主干脆睡在车上蹲守,可等他们打个盹醒来,却发现车胎还是被扎了。

  楚天都市报讯 (记者关前裕 通讯员王林)半个月内,十堰一小区22辆汽车轮胎先后被扎破,为了逮住“扎车贼”,有的车主干脆睡在车上蹲守,可等他们打个盹醒来,却发现车胎还是被扎了。记者昨日获悉,这个神秘的“扎车贼”14日被警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘。

  事发小区名叫华源巷5号,位于十堰市茅箭区朝阳中路,是一个开放式老旧小区,小区有30多户人家,20多台车,19个车位。4月28日早晨上班时,居民杨先生等6人发现爱车轮胎被人扎破了。因为都要急着上班,大家没多追究。

  可这样的事接二连三出现。5月10日,该小区又有7台车轮胎“中标”,于是大家报警。

  由于没有保安,也没有监控探头,无奈之下,有人决定“守株待兔”抓贼。5月12日晚,杨先生在车里蹲守,希望能抓个现行。可一直等到凌晨4点多,仍不见动静,困意来袭的杨先生在车上眯了一会儿。等他醒来,发现两个车胎竟然已被扎破!

  5月14日早晨,又发现有4辆车轮胎被扎。半个月内,该小区就有22辆车的轮胎被扎。

  经过缜密侦查,14日上午,扎车贼被朝阳派出所民警在隔壁一小区的一间出租屋里抓获。该男子姓董,丹江口人,在十堰城区做小生意。经审讯,董某交代,他这么做,竟然都是为了“报仇”。

  原来,4月26日晚上,董某将自己的轿车停在华源巷5号,第二天早晨发现两条轮胎都没气了,检查发现是被人故意扎的,只好花钱请来拖车,换了2条车胎,花了将近2000元。“有人扎我的车胎,我就扎大家的车胎!”董某决定报复。

  4月27日晚上11时许,董某携带裁缝剪,潜入该小区,一连扎了4辆车,然后趁夜色逃离现场。接着他又先后4次作案,其间,他发现该小区的人在抓他,“行动”格外小心,未料最终还是被警方抓获。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证