新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
两岁男童浑身长毛"返祖" 花了数万元治病仍无明显效果
2015-05-18 15:48:00 来源:新华网 作者:张璇、周竟
“毛茸茸”、“脸嘟嘟”的卡通人物“蒙奇奇”深受人们喜爱,可是生活在江西余干县的两岁男孩晨晨(化名)却因全身多毛、形似“蒙奇奇”遭受冷眼。

  新华网杭州5月18日电(张璇、周竟)“毛茸茸”、“脸嘟嘟”的卡通人物“蒙奇奇”深受人们喜爱,可是生活在江西余干县的两岁男孩晨晨(化名)却因全身多毛、形似“蒙奇奇”遭受冷眼。呈现“返祖”现象的晨晨近日受到媒体关注,杭州一家医院开始为其免费治疗。

  2013年8月23日,晨晨出生于江西余干县。爷爷江乐安发现孩子的发际线低至眉毛,和一般的婴儿不一样,“当时我心里很着急,去县里和省里的儿童医院检查,医生都说过几天这些毛发会自然脱落的。”

  可是晨晨头顶的毛发并没有如医生所说正常脱落,反而越来越浓密,而且身体的其他部位也开始长毛。

  江家并不富裕,江乐安一直务农,晨晨的父母是“90后”,为了赚钱给孩子治病都在外地打工。去年以来,为了治疗晨晨的怪病,江乐安花掉了数万元,但没有明显效果。

  这次的跨省救助源于2014年年底江西地方媒体对这位“蒙奇奇男孩”的报道。江乐安说,经过媒体报道,很多人都来关心和帮助晨晨,“现在心总算有个着落了,我非常感激这些好心人”。

  已救助过多位类似儿童的杭州华山连天美医疗美容医院承诺免费治疗晨晨。

  “从孩子出现的返祖现象看,初步判断是常染色体显性遗传病,也就是先天性多毛症。”该院院长李超说,“多毛症手术复杂,不只是激光脱毛那么简单,因为患者鼻子、嘴唇、牙齿出现返祖现象,都需要整形。由于孩子现在年龄小,还要生长发育,一般建议16岁后再整形。”至于费用,李超表示可以全部免除。

  李超说,多毛症不会传染,晨晨应该得到和普通孩子一样的成长环境和教育。但是,由于体貌特征和普通孩子存在差异,他可能会遭受“另类”眼光。“首先,家人应尽早对孩子进行心理干预,培养孩子健全的人格与兴趣爱好,否则孩子容易自卑。另外,还需要多些爱心人士给予关爱,让孩子健康成长。”

  [责任编辑:黄锐]

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注菏泽大众网公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读
·两岁男童浑身长毛"返祖" 花了数万元治病仍无明显效果


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证