新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
女童小区内遭狗扑袭容貌损伤 爷爷悔称戴罪进棺材
2015-06-17 10:24:00 来源:扬子晚报 作者:万凌云
“宝宝,你能不能不要用手抓啊,你不能再受伤害了……”16日早晨7时许,记者在镇江江滨医院烧伤整形科门诊处,看到了家住镇江江南华庭小区的杨俊一家,其妻胡长静正抱着2岁零4个月大的女儿月月(化名)。

  小月月这几天一直处于恐惧中。

  “宝宝,你能不能不要用手抓啊,你不能再受伤害了……”16日早晨7时许,记者在镇江江滨医院烧伤整形科门诊处,看到了家住镇江江南华庭小区的杨俊一家,其妻胡长静正抱着2岁零4个月大的女儿月月(化名)。当月月伸手去抓面部的伤痕时,痛心至极的杨俊,哽咽着哀求起尚不懂事的月月来。5日傍晚时分,爷爷杨世康带着月月在小区内玩耍,不想一条小区内的宠物犬突袭月月面部。

  孙女被狗咬爷爷自责“戴罪进棺材”

  在诊室外,昏昏沉沉的月月被妈妈抱在怀里,机械地吸着奶瓶。记者看到,小女孩的嘴唇及左眼下部,有明晰的伤痕。可能是伤口痒,她不由自主地不时伸手去抓,杨俊等家人就赶紧去阻止,一阻止孩子就哭闹。看到孩子哭闹,一家人都揪心不已。

  73岁的杨世康老人向记者讲述了5日那可怕的一幕:

  当天下午5时30分左右,杨老换媳妇去烧晚饭,他就带着月月在小区空地上玩,当时看到有人遛狗,“狗没有戴链子”。因为担心发生意外,他们就转到了木凉亭处,当时他拉着孙女的手。约10多分钟后,爷孙俩就准备拐弯回家吃饭,不想那条白色的狗却猛扑过来,并且直立在月月的身上,狂咬起月月的脸来!

  “狗咬人了!”杨老痛不欲生地回忆,当时听到一声喊,就那么一瞬间,身旁孙女的小脸已经满脸是血。“月月脸上的血直涌”,老人来不及顾及其他,抱起月月就朝家中跑。当时,正在家中的杨俊已经听到了女儿凄厉的哭喊声,当即就从楼上跑下来,“看到满面是血的女儿,我当时就蒙掉了!”

  “狗是怎么扑上来的,我都没有看得清”,老人痛苦地说,“没能看好孙女,自己真是心痛死了,都不知如何面对孙女了。我这辈子可能都要戴罪进棺材了……”

  留下诸多“后遗症”不敢照镜子

  杨俊告诉记者,他当即打了电话报警,并让父亲留在现场等候警察。随后,夫妻俩和朋友一起,立即就将月月抱到江滨医院治疗,其间还注射了狂犬疫苗防疫针。“目前已经支付了近5000元的费用,”杨俊说,自己家境非常困难,妻子一只肾脏在2010年摘除,现在没有工作,只是四处打零工。

  “治疗费用还是朋友帮忙刷卡的。”杨俊还告诉记者,他们也跟狗的主人方进行了交涉,对方表示让月月先治疗,具体费用到时候再商议。

  而更让月月家人担心的,还不仅仅是医疗费用的问题。杨俊告诉记者,被狗咬后,2013年1月出生的月月,已经有了“后遗症”。女儿原本非常乖巧,在小区里都很讨喜。但现在一听到狗叫就害怕,就会跟大人说:“我要回家,狗狗是坏蛋,狗狗咬脸。”

  回到家中后,原本爱美很喜欢照镜子的小女孩,现在一看到镜子就喊“狗狗咬,狗狗咬”,连镜子都不敢照了,说着又要往外面跑。不得已,杨俊准备将她带到外婆家去住。

  更麻烦的还是晚上睡觉,现在三个大人,每人轮流睡,一般两个小时换一个班,“月月晚上睡得一惊一乍的,还会说‘走走,狗狗叫’等梦话。”胡长静说,而且睡梦中月月还会伸手来抓伤口,这个时候,自己就只能悄悄流泪。

  对容貌有损伤,后天去上海治疗

  16日下午,记者联系到了月月的主治医生、江滨医院烧伤整形科副主任邰宁正。邰主任告诉记者,月月的主要伤情在嘴唇和面部,经过清创缝合治疗,还需等待创面稳定,现在只能观察,目前谈恢复还为时太早。邰主任还表示,现在着急也没有用,比较麻烦的就是后期的疤痕问题,“对容貌肯定有损伤”。

  邰主任透露,整个治疗及后期修复,费用还是在其次,不是太大,最主要还是很耗时间,人也比较痛苦。

  昨天下午,记者联系了七里甸派出所,相关民警告诉记者,16日下午,派出所将当事双方约至派出所,就此事双方沟通后初步达成了共识,目前狗的主人方已经拿出部分费用,用于月月的前期治疗。

  并且,在警方的见证下,双方还签订了相关协议,后天月月还将到上海继续接受治疗。通讯员 李鹏程 记者 万凌云

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证