新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
两名司机高速上开斗气车 斗到超车道上停车打架
2015-06-17 10:24:00 来源:钱江晚报 作者:王丹静
洪警官昨在宁海收费站附近接到一起奇葩报警,从警14年的他也是头回遇到 当洪警官赶到现场时,虽然两位驾驶员之间的打架斗殴已经结束了,但还是让他深吸一口凉气。在洪警官的劝说下,时师傅也从地上慢慢地爬起来,并将车子移至应急车道上。

两名司机高速上开斗气车斗到超车道上停车打架

  洪警官昨在宁海收费站附近接到一起奇葩报警,从警14年的他也是头回遇到

  两个司机高速上开斗气车

  最后斗到超车道上停车打架

  “有两名驾驶员在高速公路上停车打架斗殴,赶紧去看看。”

  昨天早上10点左右,在接到指挥中心传来的指令后,高速交警宁波支队一大队洪警官怎么也不相信自己的耳朵,这报警给人的感觉有些夸张。

  然而,怀疑归怀疑,洪警官还是一边通知管辖路段的派出所,一边跳上警车,向事发地赶去。

  车停高速上

  过路的车子差点撞上

  事发地点在G15沈海高速往宁波方向宁海收费站不到3公里的地方。

  当洪警官赶到现场时,虽然两位驾驶员之间的打架斗殴已经结束了,但还是让他深吸一口凉气。

  两辆车子都停在高速公路的超车道上,车后没有摆放警示标识,而是放了张凳子和一台电子称。

  更加危险的是,其中一位驾驶员直接躺在了加速车道上,不肯起来了。

  高速开过的车辆有的呼啸而过,有的为了躲避碰撞,则纷纷减速,变换车道。

  一时间,这一路段险象环生。

  还有一辆途观SUV,在途经这里时,可能由于驾驶员注意力不够集中,险些碾压到躺在超车道上的当事人。

  洪警官赶忙靠边将警车停好,迅速封闭了超车道,并在两辆车后做好警示和安全措施,确保现场的安全,避免二次事故的发生。

  斗气车开到高速上

  还在超车道上停车打架

  洪警官问这是怎么一回事,躺在地上的当事人开腔说,自己姓时,被打了,很痛,起不来了。

  二人原本就素不相识,在这高速公路上好好开车,怎么会导致停车打架的事情发生呢?

  在对另一方王姓师傅进行询问后,洪警官才了解了事情的原委。

  两位驾驶员车上运的都是水果,时师傅驾驶的货车运的是西瓜,准备运往宁海。而王师傅驾驶的面包车运的是杨梅,准备运往宁波。

  原本双方都是在正常行驶,各开各的,根本不可能会有交集。

  可当两辆车开到事发地时,时师傅在超车变道过程中,导致王师傅开的面包车行驶道路越来越窄,差点与中央护栏发生刮擦碰撞。

  王师傅平时的脾气也比较火爆,瞬间就怒了,立马猛踩油门追赶前方运着西瓜的货车,并将其逼停在超车道上。

  王师傅下车,质问时师傅是怎么开的车。

  话不投机半句多,双方发生口角,随后时师傅下车之后,双方升级为互殴。

  二人身高体形都差不多,几个回合后,王师傅将时师傅打倒在车后。

  时师傅倒地后,无论如何也不愿起来了。

  交警提醒:

  高速行车还需克制情绪

  了解了事件发生的经过,洪警官也是醉了。

  “在高速公路上开车斗气,并在加速车道停车打架,然后再躺在车辆全速前进的高速公路上,这是极端危险的。”洪警官从警14年,接警无数,但这样的奇葩事件还真是第一次遇到。

  在洪警官的劝说下,时师傅也从地上慢慢地爬起来,并将车子移至应急车道上。

  期间,洪警官对双方在高速公路上开赌气车的行为进行了严厉批评。

  没过多久,地方辖区派出所达到现场,并将双方驾驶员带走,做进一步调查。

  高速交警提醒,开车时尽量不想不开心的事,遇到让自己发火的事情时,要善于克制情绪,不要意气用事,尤其是在高速公路上,稍有不慎,后果不堪设想。

  本报通讯员 黄学 洪江 本报记者 王丹静

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证