体弱养母财产均给抚养16年弃婴 为其寻亲生父母

2015-06-17 15:30:00 来源: 天山网 作者: 芳菲

  比力克孜·克比尔幼年的照片。

  (记者芳菲 通讯员陈晓增报道)今年63岁的新疆阿克苏地区沙雅县妇女买热木汗收养弃婴16年不离不弃,现因自己身体一天不如一天,希望能借助媒体帮其养女找到亲生父母,了却自己的一桩心愿。

  “1999年11月,我丈夫外出办事时,在路边抱回了一个出生不久的女婴。”6月13日,买热木汗告诉记者,当时,在当地派出所和丈夫所在公司领导的支持、帮助下,她和丈夫收养了这个女孩,给她起名为比力克孜·克比尔。

  “我们从未和孩子提过她的身世,打算等她大一些了再说。”买热木汗说,“现在已经上初三的比力克孜在阜康市内初班上学,成绩优秀,还很懂事,总能给家里带来欢乐。在我丈夫因动脉硬化瘫痪在床的10年间,比力克孜一直在身边陪伴着。”

  买热木汗向给记者出示了一份由律师出具的遗嘱,她说,因为她亲生的4个孩子均已成家,所以她决定将家里的财产全部留给比力克孜。

  两年前丈夫去世了,如今买热木汗的身体也一天不如一天,她害怕以后无人照料比力克孜,希望能借助媒体帮孩子找到亲生父母。买热木汗说,女儿身上没有任何胎记,但愿她长得和亲生父母比较像,能通过照片顺利找到亲人。

责任编辑:翟晨晨

相关新闻
推荐阅读