新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
“希望工程 圆梦大学”资助贫困学子活动在河北张家口举行
2015-08-26 19:29:00 来源:中国广播网 作者:孟晓光
放飞理想日,爱心圆梦时。宣化区委常委、人民武装部政委刘杰、团区委书记王霞以及爱心企业代表富龙控股董事长王诚和其他捐助爱心人士应邀出席活动。

  央广网石家庄8月26日消息(记者孟晓光)放飞理想日,爱心圆梦时。随着2015年大学新生陆续开学,“希望工程圆梦大学”筑梦十年路暨青年读书班活动在河北张家口市宣化区委隆重举行。宣化区委常委、人民武装部政委刘杰、团区委书记王霞以及爱心企业代表富龙控股董事长王诚和其他捐助爱心人士应邀出席活动。2012年至2015年圆梦大学行动的受助学生和基层团组织负责人共计200余人参加活动。

  在今年的助学行动中,当地制定出台了《“希望工程 圆梦大学”行动实施细则(试行)》,对申报助学的学生进行严格把关,并按照前期摸底、初步审核、入户走访的流程,切实把最贫困的学子纳入资助范围,共为36名贫困学生筹集助学金41.9万元。此外,团宣化区委还积极建立起“希望工程圆梦大学”行动复核制度,对2012年至2014年的圆梦学子进行跟踪回访,对符合标准的133名学子给予继续资助,并发放助学金49.2万元。为进一步深化“助学+发展”的圆梦模式,团区委还协调爱心企业富龙控股,为所有受助学生提供勤工俭学的见习就业岗位,为他们搭建实践历练的舞台。

  随后,活动针对大学生举办了青年读书班,团区委书记、富龙控股董事长王诚以及受资助的2名学生代表分别围绕感恩、创业、励志等方面进行专题演讲,用身边的故事、成功的经验、成长的事例让大家深刻领会习近平总书记系列讲话精神,通过“帮扶+育人”的理念,引导优秀的青年学子树立正确的人生观和价值观。

  富龙控股董事长王诚如是说:“作为企业的董事长,集团的领头人,我在尽心竭力打拼市场的同时,更想到的是企业的社会责任。富龙控股成立以来,我们把回报家乡,回报社会,当作企业义不容辞的责任,我们支持宣化区青年志愿者服务、热心公益,我们更希望未来能有更多的企业加入,形成爱心洪流,共同弘扬人间真、善、美”。

  富龙控股成立以来,已经累计捐助善款2000余万元,在2010年联合共青团宣化区委成立宣化区首个希望工程助学基金——诚品爱心自主基金,连续5年为宣化希望工程圆梦大学行动和海南民族宗教事务委员会捐赠助学金,帮助247名优秀的贫困学生实现了上大学的梦想。今年,在我们圆梦行动第6年的道路上,富龙控股将再次资助50名宣化区域和海南少数民族地区的贫困大学生,使他们的求学之路少一分艰辛,多一份力量。

  本次活动以鲜明的主题、广泛的影响、完备的操作、严格的管理和丰硕的成果,赢得了社会各界的广泛关注和赞誉,“希望工程圆梦大学”活动成为宣化区极具影响的公益品牌项目之一。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证