新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
公安机关严打地下钱庄 捣毁66个金额达4300余亿元
2015-08-26 19:35:00 来源:中新网 作者:
8月24日,从公安部获悉,由于担心资金非法跨境流入流出,并在国内股市行情不稳定期间助长有关投机活动,全国公安机关将从即日起至11月底,在全国范围组织开展打击地下钱庄集中统一行动。

严打地下钱庄

  严打地下钱庄,网络配图

  8月24日,从公安部获悉,由于担心资金非法跨境流入流出,并在国内股市行情不稳定期间助长有关投机活动,全国公安机关将从即日起至11月底,在全国范围组织开展打击地下钱庄集中统一行动。

  官媒报道称,该项行动将集中打击金融证券、贪污腐败、恐怖活动等领域的重大犯罪活动,将持续至今年11月底。主管抓捕海外经济逃犯并在上月带队打击股市“恶意卖空”行为的公安部副部长孟庆丰表示,地下钱庄已危害到中国的国家经济安全和金融管理秩序。

  此外,公安部还将派出工作组赴地下钱庄活动尤其严峻的重点地区督导检查。孟表示,从今年4月起,公安部已经会同中国人民银行和国家外汇管理局等部门,组织开展了一系列打击通过地下钱庄和离岸公司转移赃款的专项活动。

  截至目前,公安机关已捣毁地下钱庄窝点66个,抓获犯罪嫌疑人160余名,涉案金额达4300余亿元人民币。其中一些打击活动涉及广东、辽宁、浙江、上海和新疆等省市自治区。

  根据公安部的部署,下一步,公安机关将进一步深挖上游犯罪,特别是通过地下钱庄案件发现金融证券、贪污腐败、恐怖活动等领域重大犯罪活动;同时,引导各类市场主体通过合法渠道办理金融业务,最大限度压缩地下钱庄生存空间,坚决遏制地下钱庄犯罪活动蔓延的势头。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证