新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
6名毒贩涉贩卖运输毒品30余公斤 两人一审被判死刑
2015-08-27 20:13:00 来源:中国新闻网 作者:刘贤 郝绍彬 谭鸿科
(刘贤 郝绍彬 谭鸿科)这是一起涉及6名被告人的特大贩毒运毒案件。雷启高、雷福兴2014年4月上旬驾车前往云南边境购得大量甲基苯丙胺片剂后,安排瞿帮洪将上述毒品藏匿于货车水箱加装的夹层运往湖北省武汉市。

  中新网重庆8月27日电 (刘贤 郝绍彬 谭鸿科)这是一起涉及6名被告人的特大贩毒运毒案件。他们驾车前往云南边境购得大量甲基苯丙胺片剂后,将30余公斤毒品藏匿于货车水箱加装的夹层运往湖北被查获。重庆市第五中级人民法院27日透露,该院对雷启高等6人特大贩卖、运输毒品案作出一审公开宣判,以贩卖、运输毒品罪判处被告人雷启高死刑,以贩卖毒品罪判处被告人龙绍晶死刑,雷福兴等4名被告人被判处死缓、无期徒刑不等刑罚。

  2013年下半年至2014年3月期间,龙绍晶分别与钱汉口、雷福兴共谋贩卖毒品牟利。随后,雷福兴将此事告知雷启高,二人约定共同购买毒品贩卖牟利,并安排瞿帮洪运输毒品。因购毒资金不足,龙绍晶遂邀约唐显勇共同出资购买毒品贩卖牟利,唐显勇表示同意。

  雷启高、雷福兴2014年4月上旬驾车前往云南边境购得大量甲基苯丙胺片剂后,安排瞿帮洪将上述毒品藏匿于货车水箱加装的夹层运往湖北省武汉市。4月23日23时许,龙绍晶从钱汉口处取得购毒资金后,与钱汉口、唐显勇在武汉市联谊路一烧烤摊等候瞿帮洪取出毒品时被当场抓获。

  公安人员从三人驾乘的轿车后排一蓝色手提袋查获毒资144.99万元,并从钱汉口随身携带的挎包内查获毒品甲基苯丙胺晶体、甲基苯丙胺片剂共14.43克,从钱汉口住处查获毒品甲基苯丙胺晶体40.04克。同时,公安人员在武汉市古田一路停车场内将瞿帮洪抓获,从其驾乘的货车内查获甲基苯丙胺片剂共59大包,净重32557.56克。

  经检验鉴定,查获的甲基苯丙胺片剂中均检出甲基苯丙胺和咖啡因成分,查获的甲基苯丙胺晶体均检出甲基苯丙胺成分。

  同年4月24日,雷福兴、雷启高在贵州省盘县先后被抓获归案。

  法院审理认为,被告人雷启高因犯贩卖毒品罪被判处刑罚,在刑罚执行完毕后再犯贩卖、运输毒罪,系毒品再犯,应从重处罚。被告人龙绍晶、钱汉口因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚的贩卖毒品罪,系累犯和毒品再犯,应从重处罚。重庆五中院以此作出前述判决。

  四名被告人均不服一审判决,表示将上诉。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证