新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
夫妻成立公司专业作弊被抓获 均为名校毕业生
2015-08-31 08:56:00 来源:新华网 作者:王自宸
注册公司试图进行替考助考犯罪活动,为牟暴利两度被抓仍不思悔改。日前,湖北省江陵县警方破获一起公安部部督非法获取国家秘密案,成功摧毁以揣某、潘某夫妇为首的考试舞弊犯罪团伙。

  新华网武汉8月30日电(记者王自宸)注册公司试图进行替考助考犯罪活动,为牟暴利两度被抓仍不思悔改。日前,湖北省江陵县警方破获一起公安部部督非法获取国家秘密案,成功摧毁以揣某、潘某夫妇为首的考试舞弊犯罪团伙。

  据悉,2014年12月,一沈阳籍大学生到湖北省公安厅举报,称自己参加某教育培训机构考研培训,该机构业务员力推收费高昂的“找枪手替考”和“作弊设备场外传递答案”等“包过服务”。

  湖北省公安部门迅速指派江陵县公安局侦办此案。民警调查发现,被举报的培训公司居无定所,早已人去楼空,但向考生承诺的“包过服务”仍将于2015年全国研究生考试中“正常进行”。

  2014年12月27日,在武汉某考场进行无线电屏蔽作业的工作人员反馈:有一异常无线电信号疑似正在播报考试答案,其信号源位于武汉市洪山区的华顺经纬企业咨询有限公司。民警实施突袭,当场控制贾某、石某等8名正在实施答案传递作弊犯罪的公司员工,并在现场查获多套作弊接收设备及一张招生总汇表名单,办案民警立即与湖北省考试院联系通报侦查情况,随后在襄阳考点查获多名作弊考生,并从收缴的作弊器中提取作弊答案一份。

  公司法人代表揣某及总经理潘某迫于公安机关强大压力,于2015年3月11日投案自首。据揣某、潘某交代,两人为夫妻关系,均为名牌大学毕业生。受暴利驱使,两人于2007年注册成立华顺经纬公司,进行助考犯罪活动,因涉嫌非法获取国家秘密被辽宁抚顺、重庆北碚等地公安机关处理。

  为牟取更多利益,该公司近年来不断扩充人员,除拥有业务总监、招生经理、文员等10多名正式工外,还雇佣了数十名临时工。目前,案件正在进一步办理中。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证