新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
广东一男子冒充省纪委暗访组 诈骗6万元
2015-09-02 15:21:00 来源:中国新闻网 作者:汤南
记者从广东省纪委获悉,近日,广东省纪委直接督促汕头市有关部门破获了一起冒充省纪委暗访组实施诈骗的犯罪案件,犯罪嫌疑人潘壮奎被警方抓获,并已移交汕头市检察院审查起诉。犯罪嫌疑人潘壮奎系一家名为广州赞扬企业管理有限公司的经营者,于2013年7月取得一家挂名中国廉政法律新闻调查中心的特派调查员身份。

  记者从广东省纪委获悉,近日,广东省纪委直接督促汕头市有关部门破获了一起冒充省纪委暗访组实施诈骗的犯罪案件,犯罪嫌疑人潘壮奎被警方抓获,并已移交汕头市检察院审查起诉。

  犯罪嫌疑人潘壮奎系一家名为广州赞扬企业管理有限公司的经营者,于2013年7月取得一家挂名中国廉政法律新闻调查中心的特派调查员身份。2015年5月9日,潘壮奎通过个人微信发送信息,称其已经受省纪委委托担任省纪委和广东广播电视台暗访组长,并以能够帮助被请托人宣传曝光高速公路建设中的问题为由,收取潮州市某村民杨某好处费共计6万元,涉嫌冒充国家机关工作人员招摇撞骗,严重损害了省纪委暗访组的声誉。

  省纪委郑重声明:省纪委作风暗访是一项严肃的执纪监督活动,暗访组成员(包括受委托的媒体暗访人员)受省纪委直接领导,持省纪委暗访证开展工作,必须严格遵守暗访工作纪律,一般不公开暗访身份、暗访目的,也不得收取任何暗访费用,敬请广大群众不要上当受骗。群众如有需要暗访的问题,可直接登录广东省作风暗访网http://www.gdzfjb.gd.gov.cn,通过文字举报和上传图像视频等方式,及时检举曝光身边发生的“四风”问题。 (记者汤南 通讯员粤纪宣)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证