新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
济南骑车“路怒男”拿U型锁砸死人 获判死缓
2015-09-07 10:15:00 来源:大众网 作者:
六旬男子刘某酒后骑电动车与人发生追尾刮擦,过错在先的他与对方发生争执。民警经审查得知,犯罪嫌疑人刘某(男,63岁,济南人)酒后骑电动车行至案发地点时与骑自行车的彭某(男,50岁,济南人)发生刮擦,二人为此发生争执和扭打。

  六旬男子刘某酒后骑电动车与人发生追尾刮擦,过错在先的他与对方发生争执。刘某竟然拿起车上的U型锁猛砸对方头部、面部,致对方当场死亡。日前,经济南中院调解,刘某家人赔偿受害者家属23万元获得谅解,法院最终以故意杀人罪判处刘某死刑,缓期两年执行。近日,山东省高院核准了死缓判决。

  【案情回顾】六旬男子U型锁殴打对方致死

  2014年8月23日15时30分许,济南市公安局天桥分局无影山派出所接到报警:在无影潭路和无影山中路交叉路口的自行车道上有人打架。值班民警到达现场后发现,一名男子手持U型车锁正在击打另一名男子的面部。民警立即上前将正在行凶的嫌疑人制服,并联系120急救医生到场救治。经医生现场诊断,被打男子已无生命体征。随后,民警将嫌疑人带回派出所。

  民警经审查得知,犯罪嫌疑人刘某(男,63岁,济南人)酒后骑电动车行至案发地点时与骑自行车的彭某(男,50岁,济南人)发生刮擦,二人为此发生争执和扭打。扭打过程中,刘某用电动车上的U型锁殴打受害人彭某的面部,致彭某死亡。

  据悉,案发当天中午,刘某与女儿、女婿在一起吃饭,当时喝了3两左右的白酒。下午2点左右,刘某骑着电动车离开家。

  庭审中,证人胡某证实,案发时他正好路过事发地,当时见一名50岁左右的男子面向西坐在路东自行车道上,一辆自行车倒在路边,另一个穿白色短袖衬衣的男子站在对面盯着坐在地上的男子,一辆电动自行车车头向北车尾向南横在路中间。其走到距二人三四米的位置时,见二人说了几句话后,站着的男子朝坐在地上男子的面部踢了一脚,将坐着的男子踢倒,并顺势用手中的车锁连续砸躺在地上的男子的头、面部。后站着的男子又将躺在地上的男子向路边拖了一下,用脚踹了两下,并用车锁又连续砸了男子的头部四五下。其间,胡某劝说打人的男子停手,但其并没有理睬。

  另一名证人证实,他当时在刘某背后喊了一声,刘某停下手转身说“他是个孬种”,后继续砸躺在地上男子的头部四五下,又用脚踢了被打男子两脚。警方的鉴定意见显示,彭某系面颅部遭受钝性器物多次打击致严重颅脑损伤、大失血死亡。

  【法院判决】山东高院核准死缓判决

  今年5月4日,济南中院以故意杀人罪判处被告人刘某死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。案发后,经济南中院调解,刘某与彭某家属达成调解协议,刘某赔偿对方经济损失23万元(含已支付的3万元)。

  近日,山东省高院复核认为,刘某驾驶电动自行车行进途中追尾碰撞到在前方骑自行车的被害人彭某,过错在先;双方发生争执后,刘某恼羞成怒,持铁质器具连续反复击打被害人头、面部,致人死亡,犯罪手段残忍,犯罪后果特别严重,应依法惩处。最终核准了济南中院的判决结果。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证