新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
一听到开学就害怕 浙江温岭三少年相约离家出走
2015-09-07 10:18:00 来源:钱江晚报 作者:
9月1日,是温岭箬横镇一所中学某班开学时,班主任发现教室里3个位置空着。得到这条线索后,民警立即和几位心急如焚的家长一起赶往松阳白沙村,在当地警方和村干部帮助下,找到了孩子们。

  9月1日,是温岭箬横镇一所中学某班开学时,班主任发现教室里3个位置空着。

  “失踪”的孩子来自同一个村,年纪都是15岁,两个女孩一个男孩。就在大家焦头烂额的时候,学生小雪的妈妈接到女儿打来的电话:“妈妈,我们不想再读书了,你们也不要来找我们,我们现在已经在去贵阳的火车上。”还没等小雪的妈妈说话,对方就挂断了电话。再打过去,电话已经关机了。

  三个孩子只有小雪带了手机,现在唯一的联络方式也断了。接到报警后,派出所值班民警杨潇立即带着孩子的家长们来到监控中心,一起翻找他们的出行记录。三个孩子碰头后,在箬横镇一处转盘消失,附近再也找不到他们的身影。

  不过,民警很快查到,三个孩子并未坐火车去贵州。“他们没身份证,买不了火车票。”民警说。箬横有一班去贵阳的长途汽车,经过调查,三个孩子也未乘坐。

  他们到底去了哪里?警方在网上发布寻人启事,很快就有了回应。

  9月2日下午,有网友称,在8月31日曾在路桥客运中心看到过三个孩子。经查,他们购买了前往丽水的汽车票。很快,丽水警方便传来消息,孩子们到丽水后,搭乘一辆开往松阳的小巴车。9月4日,他们曾出现在松阳县西屏街道白沙村村口。

  得到这条线索后,民警立即和几位心急如焚的家长一起赶往松阳白沙村,在当地警方和村干部帮助下,找到了孩子们。

  问及他们集体出逃的原因,竟然是觉得平时家长和老师管得比较严,没有自由,又逢开学,三个孩子为了远离学校和家人,就相约离家出走,投奔在QQ游戏上认识的一名丽水网友。为了扰乱视线,还故意打电话胡乱说去了贵阳。

  被找到时,孩子们随身带的1600多元钱已所剩无几,就快不知道怎么办了。

  经过家长和老师的开导和教育,昨天,这3个孩子都已经返回学校读书。

  记者昨日咨询台州市公安局指挥中心,值班民警告诉记者,尽管没有做过太详细地统计,不过在他的印象中,每年开学季,台州各个县市区总会有一两起类似的孩子逃避学习玩失踪的案例。

  民警表示,家长如果发现孩子失去联系,应第一时间报警。“越快越好,因为调查介入得越早,孩子被找到的几率就越大。”

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证