新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
台州机场复航首飞基本满座 安检等级升至二级
2015-09-07 10:20:00 来源:钱江晚报 作者:
昨晚8点,东航MU2476从台州起飞,飞往目的地广州。因7·26深航纵火案,台州机场暴露出安检问题,被中国民航华东地区管理局要求从7月29日6时起暂停运行。昨天傍晚,钱江晚报记者赶到台州机场时,大厅上显示着航班信息只有一个:航班MU2476,目的地确实是广州。

  昨晚8点,东航MU2476从台州起飞,飞往目的地广州。这意味着,台州机场恢复运行了。

  因7·26深航纵火案,台州机场暴露出安检问题,被中国民航华东地区管理局要求从7月29日6时起暂停运行。

  经过一个多月的整改,民航华东地区管理局对台州机场进行检查评估后认为,机场已经符合安全运行标准,批准从9月6日起复航。

  记者实地探访发现,与往常相比,台州机场看起来很平静。不过,机场安检等级由原先的一级提高到了二级。

  “终于恢复了。”王先生是昨晚首个航班的乘客,他接受采访时说, “安检严格一点,我们都是能理解的。”

  机场方面介绍,首日该航班乘坐率很高,能坐140多人的飞机基本满座。此外,台州飞往北京、成都等地的航班也将陆续恢复。

  经一个多月整改后恢复运行

  乘客称“安检比以往严了不少”

  “台州机场9月6日要恢复运行了。”早在几天前,这个消息就在台州流传。

  不过,有没有航班飞行,一直没有确切的说法。

  昨天终于被证实了:恢复运行的首个航班是台州飞往广州,时间是晚上8点。

  昨天傍晚,钱江晚报记者赶到台州机场时,大厅上显示着航班信息只有一个:航班MU2476,目的地确实是广州。

  机场安检口有四五个安检人员正在工作。“他们都接受了更加严格的培训。”一名值机人员悄悄告诉记者,“省里也很重视,航班起飞前专门来检查了,很紧张。”

  在值机处,钱江晚报记者碰到了乘客王先生。“终于恢复了。”他笑着告诉记者。王先生常年在广州经商,机场关闭,对他这样的生意人来说,很不方便。“这一个多月来,我都要去温州赶飞机。”

  让王先生觉得变化最大的是,安检的力度加大了不少。

  “我在这里不知坐了多少趟飞机,这次感觉最严,以前像走过场。虽然麻烦了一点,但还是能够理解,我们乘客心里也踏实。”王先生在经过安检后通过电话告诉记者。

  “看了那天出事的新闻,我也吓出一身汗。”他说,自从发生了那次飞机纵火事件后,邻近的温州机场的安检也变得严格起来。

  台州机场方面称,经过纵火案件后,机场提升了安检等级,从原来的一级升为现在的二级。

  首飞广州热门线路基本满座

  大家都说,家门口坐飞机方便

  根据台州民航局公布的信息显示,从2014年11月份开始,台州机场相继开通了青岛、大连、南昌、西安等新航线,通航16个城市。

  至此,台州机场每周计划航班增至约80班。

  为什么会选择广州作为恢复运行后的第一个航班目的地?

  民航业内人士分析,这可能和客源有关系。“台州籍在粤商人至少有12万人。”他说。

  今年3月底,台州机场刚刚启动了夏秋时刻表,台州飞广州线路除了每天早上、傍晚各一个航班外,还在每周二、四、六晚上增加一个班次(发生纵火案的正是该类航班)。

  可见,对于这个小机场来说,这是一条热门的航线。

  昨晚这个航班的入座率证实了这一点。“这架飞机能坐140多名乘客,现在已经卖出去130多张票了,基本满座。”离飞机起飞还有两个小时,台州机场内一名航空售票员这样告诉记者。

  “人确实很多,望过去,差不多坐满了。”乘客王先生在登机后这样告诉记者,听说恢复运行后,他的几个朋友也选择在台州机场乘机。“家门口的方便多,毕竟纵火也是极小概率的事件,我们还是放心的。”

  新任民航局长尚未到任

  接下来将陆续恢复多地航班

  纵火案发生后,不仅台州机场暂时关停整改,台州市民航局的局长、分管副局长都被台州市委免职。

  知情人士透露,目前两人还没有新的职务信息。

  同样,时隔一个多月,台州市民航局新任的局长和新任的副局长均尚未到任。昨天,台州民航部门拒绝了记者的采访。“新的领导还没到任,不接受采访。”该局一名人士说。

  记者了解到,除了恢复的广州航班,在接下来的几天,台州飞往深圳、成都、北京等地的航班也将陆续恢复。

  新华网昨晚报道称,据在台州机场起降航班最多的深航信息,因为需要预留出售票时间,深圳航空最早恢复的航班计划定在9月10日。深航积极筹备并组织运力,将于10日起恢复深航在台州机场的原有全部航班。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证