新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
云南再出招治理旅游市场秩序 被曝光将追责
2015-09-07 10:22:00 来源:中国新闻网 作者:王艳龙
(王艳龙)云南省6日召开“提升旅游服务质量规范旅游市场秩序,推进导游归属管理,导游公司体制改革专题会”,与各州市旅游部门签订“责任状”,并推进落实导游体制改革,治理旅游市场秩序。

  中新网昆明9月6日电 (王艳龙)云南省6日召开“提升旅游服务质量规范旅游市场秩序,推进导游归属管理,导游公司体制改革专题会”,与各州市旅游部门签订“责任状”,并推进落实导游体制改革,治理旅游市场秩序。

  云南省旅游发展委员会主任段跃庆表示,今年“5·1”期间,“云南女导游嫌购物少大骂游客”的视频曝光后,云南要求以此为契机,对云南旅游市场进行一次全面的规范整治,全面提升旅游服务质量,为旅游强省建设提供有力保障。近四个月以来,全省各地,特别是旅游热点州市按照统一部署,加大旅游市场执法检查力度,对主要旅游线路和重点环节开展密集检查,严查旅游市场违法违规行为等,取得了一定成效,但矛盾依然突出。

  “一些导游服务水平不高,个别导游违法违规执业等问题,严重影响了导游职业的声望,影响了旅游服务质量的提升,影响了旅游行业的声誉。”段跃庆称,云南旅游仍然存在着部分旅行社组织化程度不高、经营管理水平较低、法人治理结构缺失;一些旅游购物企业存在商品标价虚高、质价不符,在销售商品过程中存在虚假宣传,诱导游客购物的现象,造成游客购物不满意;一些导游人员职业道德缺失,职业素质低,导游变导购,擅自改变行程安排,压缩游览时间,增加购物次数的情况时有发生,甚至胁迫、纠缠游客购物和参加自费项目;是一些未取得相应经营资质的“黑导”、“黑驾”、“黑车”、“黑社”非法从事旅游业务的现象。

  段跃庆表示,云南将抓好旅游行业人员的素质提升、旅游服务标准化、旅游质量监督,大力倡导诚信经营;加强联动执法、督促检查,严查违法违规行为;认真受理游客投诉,切实规范导游劳动用工机制,建立导游薪酬制度并落实到位,以建立起良好的市场经营秩序和消费环境。

  会上,云南旅发委与各州市旅游行政管理部门签订责任书。对于因旅游市场监管不力、造成旅游市场秩序混乱、游客投诉居高不下,对云南旅游造成负面影响的州市旅游部门相关人员进行约谈。对经约谈,旅游市场监管仍无明显成效的,将建议有关部门进行问责。其中,出现被地方、中央媒体曝光事件,相关领导也将被约谈、通报,甚至追责。

  此前,云南省旅发委指导省旅行社协会制定并发布了云南省主要旅游线路产品成本价,告知游客,选择成本价以上的旅游线路产品。同时,指导旅行社协会、导游协会等旅游行业组织发出拒绝组织和接待“低价团”、“填坑团”的倡议。在试点的基础上,部署全省导游管理体制改革。目前,各州市相关企业正与导游签订劳动合同,昆明已有35家旅行社与上千名导游签约。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证