新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
师范学院女生占87% 几乎成女儿国引网友羡慕
2015-09-14 10:30:00 来源:中国江苏网 作者:
据报道,开学季来临,各大高校的学生也陆续进校报到。今年,在江苏第二师范学院的新生中,出现了男女比例严重失调的状况,女生人数占到87%,男生顿时成为“保护动物”。女生多,上厕所都得排队,学校特意改造了教学楼部分男卫生间,使女卫生间占比达到了80%。

师范学院女生占87% 几乎成女儿国引网友羡慕

  据报道,开学季来临,各大高校的学生也陆续进校报到。今年,在江苏第二师范学院的新生中,出现了男女比例严重失调的状况,女生人数占到87%,男生顿时成为“保护动物”。

  9月12日是江苏第二师范学院新生开学的日子,今年江苏第二师范学院女生占87%。

  女生多,上厕所都得排队,学校特意改造了教学楼部分男卫生间,使女卫生间占比达到了80%。

  当天的新生报到现场,满眼看到的都是女生,美术学院、数字与信息技术学院、现代传媒等多个院系的迎新台前,为新生提供服务的志愿者也是清一色的“学姐”。

  全校13个学院中,学前教育、外国语学院、教育科学学院、文学院这4个学院女生占比均超过了87%,学前教育学院更是达到97.5%。这些学生中,通过参加今年高考被录取进来的有180人,其中男生仅5人。

  对此,二师院党委副书记程建军分析,一方面中学期间女生成绩普遍比男生要好;另一方面,随着教师职业待遇和地位的提升,女生家长可能更倾向于女孩子学师范,将来就业和收入都更稳定,而男生则更喜欢有挑战性的工作。

  女生多,对学校在教学和管理上也提出了很多新要求。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:付娜
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证