新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
一小学多名学生流鼻血头晕 家长疑塑胶跑道有问题
2015-09-15 07:55:00 来源:中国新闻网 作者:周建琳
(记者 周建琳)网上“苏州市相城区元和小学多名学生流鼻血”信息连日来引起学生家长不安。据苏州相城区政府新闻发言人蒋锐介绍,9月9日上午,相城区元和小学出现少数学生流鼻血症状。

  苏州一小学家长疑塑胶跑道“有问题” 检测部门紧急检测

  中新网南京9月14日电 (记者 周建琳)网上“苏州市相城区元和小学多名学生流鼻血”信息连日来引起学生家长不安。13日晚,苏州市相城区有关部门召开新闻通气会,第一次给出了“官方说法”。截至目前,共接诊16名学生,经专家诊治血常规指标均属正常。

  据苏州相城区政府新闻发言人蒋锐介绍,9月9日上午,相城区元和小学出现少数学生流鼻血症状。校方当即组织身体不适学生前往相城区人民医院就诊。截至目前,共接诊16名学生,经专家诊治血常规指标均属正常。

  苏州相城元和小学开学以来,有多名学生出现了流鼻血、头晕和呕吐的症状,特别是二(4)班情况较为严重。家长们提供给媒体的图片显示,该班与新建的塑胶跑道仅相隔一条通风廊道,是距该塑胶跑道最近的班级。有部分家长怀疑,学生不适症状与学校新建操场塑胶跑道挥发性气味存在相关性。

  14日,记者拿到了由华测检测提供的9月11日的检测数据,该机构在塑胶跑道测了7个点,第一阶段检测均没有超标现象。检测机构同时也表示,检测需要经过7个批次才能定论,目前这只是第一阶段。

  苏州相城区教育局副局长陆巧明接受采访时说,9日当天,苏州相城区组织了由元和街道、教育、卫生、环保等有关部门组成的工作小组,全面负责事件处理。9月11日,邀请中国权威检测机构华测检测对操场,特别是塑胶跑道挥发性气体进行检测;9月12日,江苏省家居家装产品质量检测检验中心对学校教室空气质量以及家具样品进行检测,分别抽取了家具样本和教室空气样本,目前正在检测中。两项检测均邀请家长代表参与。

  “因为相关质监部门的检测报告需要一周才能拿到,本着对学生身体健康高度负责的态度,我们也同意,如果家长不放心,可以请假,将学生带回家。”陆巧明说,等到孩子回来时,老师们会利用课余时间免费替孩子补课。

  陆巧明透露,现在学校已安排老师对流鼻血的学生进行家访,跟踪了解情况。

  苏州市疾控中心根据临床症状和流行病学调查情况研判,认为不排除与季节、环境因素相关的可能性,具体结论还需要结合检测结果再作评估。

  据了解,苏州相城区元和学校(包括元和小学、元和幼儿园和区特殊教育学校)为新建学校,元和小学目前在校学生2718名。学校于2014年8月启动建设,土建施工单位为苏州市蠡口建筑安装实业有限公司,内装由中亿丰建设集团股份有限公司装饰分公司承建,今年8月完工。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:翟晨晨
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证