新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
北京动物园饲喂区挂出禁喂牌 游客疑惑到底能不能喂
2015-10-07 08:57:00 来源:北京青年报 作者:武文娟
北京动物园西区北侧的儿童动物园内的“饲喂区”标识牌两边分别悬挂的两种动物简介都标有“禁投”字样。昨天上午9点,北京青年报记者在位于北京动物园西区北侧的儿童动物园内看到,想要跟动物亲密接触的游客们都早早来到了这里,多以儿童为主。

  在饲喂区的“家牦牛”被明示禁止投喂 摄影/见习记者 武文娟

  北京动物园饲喂区挂出禁喂牌

  游客疑惑到底能不能喂?园方表示个别动物不建议游客随意投喂

  本报讯(见习记者 武文娟)北京动物园西区北侧的儿童动物园内的“饲喂区”标识牌两边分别悬挂的两种动物简介都标有“禁投”字样。“这到底能不能喂?”游客心里打起了鼓。

  昨天上午9点,北京青年报记者在位于北京动物园西区北侧的儿童动物园内看到,想要跟动物亲密接触的游客们都早早来到了这里,多以儿童为主。北青报记者在现场注意到,儿童动物园“收票口”有专门的工作人员会为每一位前来参观的游客发放小油菜作为食物用来投喂给饲喂区的动物们,油菜定量发完为止。这里的工作人员告诉北青报记者,“因为是国庆假日,前来游览的人较往常要多,用来投喂的50斤小油菜今天很快就发放完毕。”在游客们带着发放的小油菜前去饲喂区喂动物的时候,却发现挂在“饲喂区”的牌子两边的“家牦牛”和“黇鹿”两种动物的简介牌上都特意在黄色区域标明“为了动物的健康,请您不要投喂”。这让部分游客感到困惑,北青报记者在现场听到有游客质疑:“这到底允不允许喂呢?”

  为此,北青报记者致电北京动物园管理处相关负责人。该负责人向北青报记者解释,儿童动物园是专门为孩子们开辟的与动物亲近的区域,食物由该园提供且科学定量,不会对动物造成伤害。但是在饲喂区中仍有包括“家牦牛”和“黇鹿”等动物不建议游客随意投喂,因此在简介牌上标明了“为了动物的健康,请您不要投喂”的字样。除去部分标有提示“禁投”标识的动物,如兔子、矮马、孔雀等都可以投喂。

  此外,该负责人特别提示,即使在饲喂区也不要自带食物喂小动物,否则不能控制动物的饮食量,对动物的健康会造成不利影响。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证