新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
全国共查获违法占用应急车道6万余起
2015-10-07 08:59:00 来源:京华时报 作者:袁国礼
据了解,10月3日,针对国庆长假以来高发的违法占用应急车道行为,公安部部署,要求全国公安监管部门,严管严查严处占用应急车道违法行为,高速公路电子视频监控设备,进行24小时全天候监控。5.无论是被现场查获的还是被电子监控设备抓拍的,必须依法从严处200元罚款,记6分,其中驾驶营运客车在应急车道违法停车的,记12分。

  违法占用应急车道全国共查获6万余起

  外地车违法记录24小时内转递至车辆登记地

  京华时报讯(记者袁国礼)昨天,记者从公安部交管局获悉,截至目前全国共查获违法占用应急车道6万余起。公安机关表示,据了解,为了及时处理违法占用应急车道的行为,各地公安交管部门采取了“五个必须”措施,其中,无论是被现场查获的还是被电子监控设备抓拍的,必须依法从严处200元罚款,记6分。驾驶营运客车在应急车道违法停车的,记12分。

  昨天,公安部交管局召开视频调度会,要求各地公安交管部门强化风险点和隐患点管控、强化应急处置等,全力保障长假返程高峰安全顺畅,全力防范重特大交通事故的发生。按照公安部交管局的部署,国庆长假期间,各地公安交管部门通过增设电子监控设备、加强路面巡查、派出机动执法队现场执法等措施加大管理力度,对违法占用应急车道通行或者停车的严格查处。据不完全统计,全国共查处高速公路占用应急车道违法行为6万余起,其中违法占用应急车道行驶5.3万余起,违法占用应急车道停车7000余起。

  公安部交管局已部署各地公安交管部门最大限度向路面投入警力,严阵以待,继续保持严管、严查、严处占用应急车道等违法行为,全力保障返程高峰交通安全、有序。今后,公安交管部门还将采取增加移动抓拍设备、加强视频监控等多种措施,将查处占用应急车道违法行为常态化,依法保障应急车道畅通和抢险救援车辆顺利通行。

  据了解,10月3日,针对国庆长假以来高发的违法占用应急车道行为,公安部部署,要求全国公安监管部门,严管严查严处占用应急车道违法行为,高速公路电子视频监控设备,进行24小时全天候监控。

  >>五个必须

  1.违法行为被电子监控设备抓拍后必须在十日内录入交通违法信息系统。

  2.对外地机动车违法信息录入系统后必须在24小时内转递至机动车登记地。

  3.违法信息录入系统后必须在三日内通过互联网公共信息查询平台、查询服务电话等形式向社会提供查询,并通过邮寄信函或者电话通知、发送手机短信、发送电子邮件、微信、短信定制服务等方式通知机动车所有人或者管理人。

  4.要求当事人接到通知后必须在三十日内接受违法处理,否则公安交管部门将组织追查。

  5.无论是被现场查获的还是被电子监控设备抓拍的,必须依法从严处200元罚款,记6分,其中驾驶营运客车在应急车道违法停车的,记12分。

  >>相关新闻

  应急车道被堵腹中胎儿流产

  10月4日,国庆第四天,当众人挤上高速,准备开游时,一辆急着从龙岩连城县赶往龙岩市区就医的小轿车,被停滞的车流绊住了。

  高危孕妇,头晕,开始抽搐,肚子里6个多月大的宝宝,急需救助,但生命通道——应急车道被堵,一家人急得团团转。增援民警赶到,将应急车道上的车辆清空,为这辆小车鸣笛开道,但无奈,孩子最终没有保住,孕妇至今仍未脱离危险。

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证