新闻热线:0530-5122000
微信:dzw5122000
ee.jpg
既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要...
ww3.jpg
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争...
1011.jpg
今年世界环境日的主题是“向污染宣战”,为...
2_副本.jpg
菏泽市食药监局极力构建“社会共治”的食品...
菏泽大众网
首页 > 社会新闻
“辞职看世界”女教师成都举行婚礼
2015-10-11 07:51:00 来源:中国新闻网 作者:
“辞职看世界”女教师顾少强夫妇展示朋友们送的结婚礼物。当日中午,在顾少强客栈小院里,婚礼没有仪式、没买婚戒,也没有双方家人参加,只有两三桌朋友在树下喝酒、唱歌。通过聊天,顾少强和于夫的感情迅速升温,不到两个月便确定关系,约好在成都会合,开始新的生活。

“辞职看世界”女教师成都举行婚礼

  朋友们为“辞职看世界”女教师顾少强夫妇祝福。 安源 摄

  “辞职看世界”女教师顾少强夫妇展示朋友们送的结婚礼物。 安源 摄

  “辞职看世界”女教师顾少强在婚礼上与丈夫于夫秀恩爱。 安源 摄

  中新网成都10月10日电 (付敬懿 安源)10月10日,寓意“十全十美”的日子,因辞职看世界走红的女教师顾少强迎来人生中另一个大事,在四川成都街子古镇和爱人于夫举行婚礼。此时,距离她提交辞职信,仅仅过了180天。

  35岁的顾少强曾是河南郑州一名中学女老师,今年4月13日,因为一封“世界那么大,我想去看看”辞职信走红网络,短短十个字被赞为“史上最具情怀辞职信”。三个月后,顾少强与新婚丈夫于夫在成都街子古镇定居,合伙经营客栈。

  当日中午,在顾少强客栈小院里,婚礼没有仪式、没买婚戒,也没有双方家人参加,只有两三桌朋友在树下喝酒、唱歌。客栈大门前,贴了两个大红喜字,院落墙上挂着两排彩色气球和一对喜字。

  顾少强说,婚礼主要是为答谢一直关注他们的朋友,小聚一下,也不要朋友送礼金,只收书。现在他们已收到一百多本,还有些书正在寄来的路上。在这些书的扉页上,很多写满朋友祝福:“使得生活更圆满,更具激情,只要你愿意!”……

  虽然没有白色婚纱、隆重婚礼,但毕竟是婚礼,顾少强和丈夫特意穿上他们喜欢的棉麻民族风服饰,一红一蓝喜气洋洋,顾少强还配了一双大红绣花靴子。

  “在领结婚证时,我们已经和家人吃过团圆饭了,这次不想让年迈的父母跑远路。”顾少强说,母亲、姐姐等都已经在早上通过视频、微信送来祝福,知道自己过得好就放心了。

  “最具情怀的辞职信”因这一段缘分而落定。今年春节,出门看世界的顾少强在云南大理与于夫相识。当时顾少强在一家咖啡店做义工,手机里播放着李宗盛的《山丘》,于夫走进来向她打招呼,“这歌好听,能不能(声音)开大点”。因为共同喜欢一首歌,他们结缘。

  通过聊天,顾少强和于夫的感情迅速升温,不到两个月便确定关系,约好在成都会合,开始新的生活。“为什么停下来?因为我们并不急着去看世界。”顾少强说,和丈夫一起看世界,去做自己喜欢的事,有个住家的客栈让内心平静下来,平淡而美好。

  “希望将来能迎来我们的孩子,陪他(她)在客栈院子里慢慢长大,一家人一起过最简单的生活。”顾少强希望,这里成为一个充满爱的家园,希望能让孩子内心充满爱。(完)

  想随时随地随手掌握更多菏泽资讯,请关注山东24小时新闻客户端(http://sd24.dzwww.com/heze/)、大众网菏泽频道公众微信(dzw5122000)或官方微博(@大众网菏泽频道);想爆料?请登录“大众社区-菏泽论坛 (http://hz.dzwww.com),或拨打新闻热线0530-5122000
初审编辑:
责任编辑:靳红标
本文相关阅读


娱乐
社会
大众网版权与免责声明:
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。
菏泽新闻
重磅专题
新闻视频
大家在看
精彩推荐
论坛热帖
关于我们 - 报业集团 - 版权声明 - 广告业务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2014   dzwww.com. All Rights Reserved
大众报业集团主办 Email: webmaster@dzwww.com 新闻信息服务许可证 音像制品出版许可证
鲁ICP备09023866号 新出网证(鲁)字02号 网络视听许可证